子育て・グッズ 土日に旦那が休みだと、子供の生活リズムが崩れて困ります。平日にも影響があります。 土日の旦那が休みの時って、子供の生活リズム崩れたりしませんか? 全然寝ません。 お昼寝もいつもの時間より大幅に遅くて。 いつまでも遊んでます😭 平日にまで影響があると1人で困ります😭 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 1 旦那 お昼寝 生活リズム よっちん✨(3歳11ヶ月) コメント ママリ 小学生も園児もリズム崩れます😂 特に日曜の午後は「自分の部屋でゆっくりして!!」と、子ども達と関わらせないようにしてます💦 9月11日 よっちん✨ 返信ありがとうございます😊 なんだろう...パパに寄って行くんですよね。 遊んでくれると思ってるんだと思うですが、全然寝なくて困ります。 パパも休みの日はって一生懸命相手してくれて家事も捗るしとても助かるんですけど、平日もそのままだと困るな〜と笑 9月11日 ママリ そうなんですよね、子どもたちも楽しそうだし、夫も一生懸命相手してくれるので虚しくて😂 寝かしつける(子どもたちはパパの添い寝は嫌)って言ってるのに遊び続けるので、週の前半だけはしれっと部屋から追い出してゆっくりしてもらっています😂 9月11日 よっちん✨ しれっと部屋から追い出すんですね笑 私もゆっくりしていいよー!としれっと離れさせたいです😭 でも、本当にパパがいると息子が行ってしまうので...笑 寝なくてもいっかと諦めモードです笑 9月11日 ママリ 自分の体力の兼ね合いもありますね😂きついときほど早めに追い出してます😂 園児のうちは園で昼寝してもそのまま寝かせてくれますし、未就園児ならなおさらのんびりできる特権なので、翌日用事がなければ無理なさらなくて良いと思います✨ 9月11日 よっちん✨ そうですね😊 無理は禁物ですよね😊 平日と休日があまりにペースが変わるのでどうしようと思ってしまいました。 9月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
なんだろう...パパに寄って行くんですよね。
遊んでくれると思ってるんだと思うですが、全然寝なくて困ります。
パパも休みの日はって一生懸命相手してくれて家事も捗るしとても助かるんですけど、平日もそのままだと困るな〜と笑
ママリ
そうなんですよね、子どもたちも楽しそうだし、夫も一生懸命相手してくれるので虚しくて😂
寝かしつける(子どもたちはパパの添い寝は嫌)って言ってるのに遊び続けるので、週の前半だけはしれっと部屋から追い出してゆっくりしてもらっています😂
よっちん✨
しれっと部屋から追い出すんですね笑 私もゆっくりしていいよー!としれっと離れさせたいです😭
でも、本当にパパがいると息子が行ってしまうので...笑
寝なくてもいっかと諦めモードです笑
ママリ
自分の体力の兼ね合いもありますね😂きついときほど早めに追い出してます😂
園児のうちは園で昼寝してもそのまま寝かせてくれますし、未就園児ならなおさらのんびりできる特権なので、翌日用事がなければ無理なさらなくて良いと思います✨
よっちん✨
そうですね😊
無理は禁物ですよね😊
平日と休日があまりにペースが変わるのでどうしようと思ってしまいました。