コメント
ママリ
小学生も園児もリズム崩れます😂
特に日曜の午後は「自分の部屋でゆっくりして!!」と、子ども達と関わらせないようにしてます💦
ママリ
小学生も園児もリズム崩れます😂
特に日曜の午後は「自分の部屋でゆっくりして!!」と、子ども達と関わらせないようにしてます💦
「生活リズム」に関する質問
この旦那どう思いますか?🙂 土曜朝夜勤終わりで帰ってきて、8:00から15:30まで寝てました。 その間もちろんワンオペ。 そして寝すぎたので夜寝れず4時すぎまで酒飲んで夜更かし。 夜泣きノータッチ、未だに起きてきませ…
【赤ちゃんの生活リズムについて】 もうすぐ生後2ヶ月になります。 新生児の頃から朝7時にはカーテンをあけて夜は18時くらいから少しずつ暗くしています。 日中から授乳のたびにグズグズと眠くなるけれど眠れなくて大泣き…
助けてくださーい、質問です 私は出来るだけ子どもに規則正しい生活を送ってほしいと思っています。 理由は生活リズムはある程度整えたほうがよいと 医学的にも情緒に影響するなど根拠があるからです。 できるだけ21時か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
なんだろう...パパに寄って行くんですよね。
遊んでくれると思ってるんだと思うですが、全然寝なくて困ります。
パパも休みの日はって一生懸命相手してくれて家事も捗るしとても助かるんですけど、平日もそのままだと困るな〜と笑
ママリ
そうなんですよね、子どもたちも楽しそうだし、夫も一生懸命相手してくれるので虚しくて😂
寝かしつける(子どもたちはパパの添い寝は嫌)って言ってるのに遊び続けるので、週の前半だけはしれっと部屋から追い出してゆっくりしてもらっています😂
よっちん✨
しれっと部屋から追い出すんですね笑 私もゆっくりしていいよー!としれっと離れさせたいです😭
でも、本当にパパがいると息子が行ってしまうので...笑
寝なくてもいっかと諦めモードです笑
ママリ
自分の体力の兼ね合いもありますね😂きついときほど早めに追い出してます😂
園児のうちは園で昼寝してもそのまま寝かせてくれますし、未就園児ならなおさらのんびりできる特権なので、翌日用事がなければ無理なさらなくて良いと思います✨
よっちん✨
そうですね😊
無理は禁物ですよね😊
平日と休日があまりにペースが変わるのでどうしようと思ってしまいました。