※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

石川県でテントを張れる広い場所教えてください🙏テントは2ルームある寝…

石川県でテントを張れる広い場所教えてください🙏
テントは2ルームある寝泊まりできる大きいやつなので、
公園でも広めの芝生があるところじゃないと厳しいです😭

山の中でもどこでもいいんですけどトイレのこととか考えるとどこがいいのか分からなくて💦

テント張る練習を兼ねてピクニックしたくて場所探してます!

コメント

ままり

広い芝生があるところなら
辰口丘陵公園、つばきの郷公園、若宮公園、cczの公園にも芝生がありますが
土日祝は人いっぱいだと思います。
するなら平日ですね💦

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    やっぱり休日は人多いですよねー😭
    テント張る練習してのんびり過ごしたいってなると厳しそうですね🥲

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

奥卯辰山公園や森林公園などのデイキャンプ場がいいんじゃないですかね☺️

• りんご

りんご

奥卯辰山も森林公園もずっと行ってなくて…できそうかなーと気になってました!
    ありがとうございます👏✨

• 9月12日
やいこ

石川県のどこ在住ですかー?
遠いかもですが、白山方面なら白山吉野オートキャンプ場や、白山ろくテーマパーク下野園地もおすすめですよ😃☀️大型遊具もあります🙌

• りんご

りんご

よくそっち方面はドライブで行くので好きな雰囲気です😆
    前通って吉野オートキャンプは気になってました!
    下野園地もできてからまだ行けてないので遊びに行きたいです😍
    ありがとうございます✨

• 9月13日