秋冬のベビー服について、4ヶ月の赤ちゃんの準備がわからず、肌着や洋服、帽子などの必要アイテムを教えてほしいです。
ベビーの秋、冬服について👕👚、先輩ママさんにお聞きしたいです。
現在生後4ヶ月の👶🏻です。
朝晩少し涼しくなってきて、秋冬のお洋服を少しずつ準備しないとと思っています。
現在首は座り、寝返り頻繁にしますが、その場で回転する程度でずり這いはまだです。
秋冬に準備するべき、肌着、お洋服、帽子やレッグウォーマーやタイツやダウン?など…
まず何を最低限準備したらいいのか分からず、教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
6月生まれの娘がいます😊
肌着に関しては住んでいる地方や考え方によるかと思います。
私は北関東住みでロンパース型の長袖肌着使ってましたが、一年中半袖肌着を使う方もいるようです。
洋服は、冬辺りからセパレートのものも使ってました!
寝返りやずりばいが増えてくると、足のところまでパチパチボタン止めるのが大変かもしれません💦
帽子はお外に長時間出る時があれば使ってましたが、結局真冬はそんなにたくさん外出なかったのでなくても問題ないと思います。
夜寝る時に足の部分が上に上がってしまってさむそうだったのでレッグウォーマーは重宝しました😊
スリーパーもあると便利だと思います!
レギンスは私はかぼちゃパンツや太もも出るタイプのロンパース着る時に履かせてました。
タイツは履かせづらいので使いませんでした💦
アウターも、外に出る時はおそらく抱っこ紐のことも多いと思うので、あまり厚手のものじゃなくてもいい気がします。
うちはほぼ車移動の地域なので、チャイルドシート乗るたびにアウター脱がせるのめんどくさくてあまり使いませんでした💦
寒い地域だったり、ベビーカーでお散歩する予定がありそうなら必要かもしれません!
ベビーカーにとりつけられるモコモコ素材の毛布なんかは重宝しました😊
少しでも参考になれば嬉しいです。
はじめてのママリ
基本的には温かい室内にいさせるので、帽子やレッグウォーマー、タイツ、靴下、ダウンアウターはその時期ほとんど使いませんでした💦 歩き出してから、寒い時期に公園行くなら使いますけどね☺️
歩く前の時期で外行くときは、ベビーカーや抱っこ紐に防寒ケープ付けて覆ってました☺️
下着はお腹出にくくなるのでロンパースタイプが人気です。が、個人的にはセパレートが好きです。おむつ漏れが下着の股部分にも付いて、下着もお着替えなんてことがないので。
腰座り前は被りタイプ着させづらかったので前開きのスナップボタンタイプ使ってました!
あとロンパースタイプの服とタイツ組み合わせるスタイルは可愛くて人気ですが、タイツは上の方も言うようにおむつ替えし辛くてあまり使いませんでした😌
コメント