※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
ファッション・コスメ

自分の髪質がほんと嫌です🤦🏻‍♀️真っ黒、太い、硬い、多い、笑えるくらい…

自分の髪質がほんと嫌です🤦🏻‍♀️

真っ黒、太い、硬い、多い、笑えるくらいガンコなクセ。
半年に1度ほど矯正かけてましたが、臨月で3時間以上美容室に座りっぱなしなのもキツイし、何より矯正毛はカラーが思うようにキレイに入らないと恥ずかしながら最近知り、いっそのこと坊主にでもしたいくらい(笑)

自然とキレイな縦ロール🥐になってしまう娘の細くて柔らかい髪の毛も、いずれこんな針金みたいになってしまうのだろうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪質は必ず遺伝でもないのかなと思います😊うちは親二人天パなのに息子サラッサラのストレートです(笑)!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

そうなんですね!子どもって一度切ると髪質変わるって言いますけど娘いまのところ変わらず猫っ毛のクルクルなので、このまま変わらず居てほしいなぁと思います🥲

• 9月11日
れんれん

私も全く同じ髪質です😢💦

妊娠前は定期的に縮毛かけてましたが、かけなくてもストレートでサラサラでおしゃれに見える人がうらやましいです。何よりそういう人はお金もかからなくていいなぁと思います!

私も、子供の髪の毛がうらやましいなぁ~と思ってます😂💦

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ほんとに、扱い大変ですよね、、普段どうしてますか?🥲私濡らして自然乾燥すると落ち着くので、それで落ち着かせてからずっとひとつ結びです😂

• 9月11日
  • れんれん

れんれん

私はボブの長さなので、アイロンでなんとか真っ直ぐにしてます💦
    ヘアアレンジも全くできない不器用なので、アレンジしなくて済むようにボブにしちゃってます😂💦

自然乾燥で落ち着くのはいいですね~!私は、自然乾燥だと余計広がっちゃう印象があるので、乾かしてます!

• 9月11日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

私は肩下5センチくらいありますが同じく不器用なのでアレンジも出来ないし、何より髪の毛が言うこと聞いてくれないのでひとつにまとめる事で落ち着かせてます😂

自然乾燥、うねりは落ち着きますが表面がパヤパヤしてしまうので結局アイロンで熱通してから結ぶので結構めんどくさいです😭😭

• 9月11日
  • れんれん

れんれん

やっぱりアイロン必須ですよね😭
    地毛ストレートの人が本当にうらやましいです!
    私も長かったら1つにまとめることしかできないです💦

今、髪の毛染めてなくて、真っ黒で重めのボブなので、芋女って感じですごくダサいです😂💦

• 9月11日