コメント

ママリ
私も昨年、結構気になっていて、結局見学出来ずじまいなのですが、
ともいき保育園はつどいの広場をやられていますので、参加してみるのもいいと思います☺️
定員もすぐ埋まってなかなか空きもないですし、病児保育もやっていますし側から見る限りは楽しそうな保育園ですよね✨
ママリ
私も昨年、結構気になっていて、結局見学出来ずじまいなのですが、
ともいき保育園はつどいの広場をやられていますので、参加してみるのもいいと思います☺️
定員もすぐ埋まってなかなか空きもないですし、病児保育もやっていますし側から見る限りは楽しそうな保育園ですよね✨
「保育園」に関する質問
上の子の小学校の入学式、下の子がもうすぐ3歳なんですが保育園預けた方がいいですかね😅 基本的に知らない場所や異様な雰囲気の時は親とくっついてればおとなしく出来る子で、保育園が遠いので預けるの結構タイムロスで悩…
保育園の土曜預かりについて。 なんか、保育園側に疑わられてる?ような気がします。 しっかり土曜日仕事です。そこは嘘偽りありません。 土曜の保育利用時間の申請をしました。私の仕事の時間を記入して。 その後、旦那…
トイトレについてアドバイス欲しいです😭 次女(今月2歳9ヶ月)トイトレしてるんですが なかなかトイレでおしっこを出すことができません。 現状トイレに座ることと、トレパンを履くことは 全然大歓迎なのですが😂 昨日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんたん
実は今回の募集で空いてたので申請してみました!0歳児一枠しか空いてなくてどうなるかわかりませんが、内定貰えるといいのですが、、😥
見学もつどいも行ったことはないですが近くなので、お散歩がてら外から見たりしています✨みんな元気いっぱい遊んでる感じですよね!
ママリ
そうだったんですね!
園庭も広いですし、のびのびしていて楽しそうだなあって思います🐰
もう少し自宅が近かったらここかなあって去年悩みました。
内定貰えるといいですね☺️