ベビーベッドで寝ているお子さんについて、ベッドガードを使用しているか、どのようなものを使っているか、そしていつまで使うべきかについての相談です。また、ベッドガードの代用品についても知りたいようです。
ベビーベッドで寝てらっしゃるお子さん、
ベッドガードは使っておられますか? どんなもの(全周or半周など)ですか?
最近、上にズリズリ移動して頭、回転して手足…
あちこちベッド柵にぶつけてます(´・_・`)
ベッドガードを使うとしていつくらいまで使うものでしょうか?
夜寝ている時など姿が見えなくて心配、囲われてて夏は暑いといったイメージがあります。。。
代用できるものがあったりするのでしょうか?
- れよ(8歳)
コメント
あゆ
ベビーベッドに寝せてます!もうすぐ5ヶ月になりますが、まだ柵にぶつかったりする程までに寝相は悪くないです!
うさ・×・まま
こんにちは!
うちはベッドガード必須です💦
3ヶ月すぎて寝返りするようになってから、寝てる間にも寝返りして、寝ぼけながらずりずりと前に進んで柵にぶつかっているので(ノ_<)
ベッドガードがなかったら頭ごっつんしちゃうとこだったーっていつもベッドガードに感謝してます!笑
ちなみに寝室のベビーベッドは柵を一面下げて、大人のベッドとくっつけて添い寝のように寝ているので、残りの三面にベッドガードをつけています!
-
れよ
ありがとうございます。
その一面が別になるものなんですね?
全面囲うとか頭側だけとか売ってますが、結んじゃうと扉が開かないなーと思ってました。
くっつけてある大人用ベッドにワンコが乗るので… 開けておくとベビーベッドで寝てる気がして😅- 12月13日
-
うさ・×・まま
私が持ってるものは、頭側の面と左右どちらかの面がくっついていて、もう一面は別になっているタイプです!
柵が下げられるベビーベッド用に売られているんだと思います〜!
ワンちゃん寝てる赤ちゃんに乗っかっちゃったら困りますもんね😂- 12月13日
-
れよ
それは良いですね〜
というか下げられないと困りますよね😅
探してみます!
ありがとうございます😊- 12月13日
れよ
回答ありがとうございます。