※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわわ
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんが吐き戻しで血のようなものが混ざり、病院に行くべきか相談中。同じ経験の方いますか?

#8000が混み合って繋がらないので、もし同じ経験がある方教えて頂けると嬉しいです。

今日、お昼にヒブ、四種混合、肺炎球菌の予防接種をしてきました。

帰宅してからずっとギャン泣きで、授乳して少し落ち着いていたのですが
いま、夜になってまたギャン泣きして激しくミルクを吐き戻してしまいました。

その吐き戻したミルクの中に、ピンク色のゼリー状のものが混ざっていたのですが、血でしょうか?

熱は全くなく、今はとても落ち着いているので明日の朝イチで小児科に行こうとしてるのですが今からでも診てもらった方が良いのでしょうか、、?

熱があれば救急車ででも診てもらおうと思うのですが、全く熱もなくて…
予防接種とピンクの吐き戻しが関係あるのかも無いのかも分からず。

同じような事があった方いらっしゃるでしょうか?

コメント

スヌーピー

下の子はヒブ、肺炎球菌をうつと
副作用で熱でました(;_;)
吐いたりは無かったです…

• ちわわ

ちわわ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、熱出るの可哀想でツライですよね…
    うちの子は今回熱はないのでこれまた分からなくて…😭
    予防接種はほんと嫌ですね💦💦

• 12月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

吐いたのは一回だけですか?

• 12月12日
  • ちわわ

ちわわ

2回吐きました!
    泣きすぎて、えづく感じで吐きました💦💦

• 12月12日
emr.

それ心配ですね。
近くの夜間やってる病院にかけてみましたか?

• ちわわ

ちわわ

ありがとうございます!
    いえ、かかりつけの病院しか知らず、他の病院を調べている所です…そうですよね。血だったら大変ですよね…

• 12月12日
ちわわ

いま、#8000につながり、熱もなくて機嫌が良いならとりあえず大丈夫と言われました😭
吐いた際に、食道が傷ついて血が出ることもあるそうで…
でも明日病院に行くくらいで大丈夫のようです。

明日、朝イチで診てもらってきます。
みなさま回答ありがとうございました。不安な気持ちが落ち着きました😭😭