※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

シャインマスカットでショートケーキを作りたいんですが、房から取った…

シャインマスカットでショートケーキを
作りたいんですが、房から取った側が
黒くなるのはどうやったら防げるんでしょうか?😞
インスタとかで趣味?で作ってる方見ても
綺麗な色だしなにか塗ってるような
ツヤっぽい感じしないし😞
お菓子作りとかしてる方教えてください🥲

コメント

deleted user

砂糖とお水煮詰めて絡めるのはどうでしょうか?🤔

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます🥹
    やっぱりそれが無難ですかね✊
    絡めたあとは水気?拭き取った方がいいんですかね🥲
    拭き取ったら絡めた意味ないのかな😂

    • 9月11日
いかにんじん

ナパージュのことですかね?
レモン汁やジャムやリキュールなどにゼラチンまぜてハケで塗ります☺️

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます🥹
    ナパージュですよね、、
    テカテカ感とかゼラチン感が苦手で😭
    でも最終手段それします✊
    作り方までありがとうございます🥹

    • 9月11日