家で化粧をするか迷っている女性がいます。スッピンが続くと旦那に女として見られなくなるのが不安で、毎日化粧をした方が良いか悩んでいます。旦那は結婚後に体重が増えたものの、彼女は自分自身を綺麗に保ちたいと思っています。
みなさん家にいる時も化粧しますか?
わたしはしても週1なんですが、スッピンでいすぎて旦那に女として見られなくなるのが怖いので毎日するか迷ってます😭😭
ちなみに旦那は出会った頃から結婚して今に至るまでに10キロ以上太って昔の面影なんてありません💔
別にそれで嫌いになるとか、他の男に行くとかはないですが自分はちゃんと綺麗にしときたいです(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

きうい
薄ーくしてます。
ねるときはすっぴんですが!笑

はじめてのママリ🔰
丸一日全く出ない休日はしないけど、子供を通園バスのバス停に送迎するだけしか外出しない時は一応してます。
前は全然してなかったし買い物もスッピンだったけど、最近何故かオシャレが楽しくて(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わたしも一時期たのしかったんですが、最近はめんどくさいが勝ちます🤣- 9月10日

ありす
全くしません🤣🤣
眉毛くらい😂
お出かけするって決まってないとしないです😅
こんな私でも毎日大好きって言われてます😊
結婚16年目ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
私も決まらないとする気がおきず 、、笑 眉毛もしないし、カラコンだけなんです🤣
ラブラブ羨ましいです♥️- 9月10日

RY
保育園の送迎あるときでさえすっぴんメガネです!😂
生後1ヶ月の娘さんいらっしゃるのであれば
抱っこが多いでしょうし、化粧付いちゃうんじゃ!?って思って全然してません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
付きそうで、化粧したら顔つかないように必死です🤣🤣- 9月10日

砂遊び
出かける時しかしないですよ☺️
それでもちゃんと
女性として接してくれます🥰
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
女としては見てるようですが、化粧した時にあからさまにくっついてくるので、化粧した方がいいのかなって思って( .. )笑- 9月10日

ままり
毎日、起きたら化粧してます。
もしも誰かにあった時に恥ずかしいので、自分の為ですが💦
夫は昼は仕事に行ってるし、もうお風呂上がりはすっぴんなので化粧してる時間はあまり一緒にいないですね😅
どう思っているかわからないですが、旦那さんといる時は化粧したら良いかと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごいです 👏🏽
旦那も交代制なので、だいたい家にいても寝てます 😞
化粧したらしたでどっか行くのー?とか聞いてくるのが億劫で笑- 9月10日

ママリ
家にいる時はしてません😊
すっぴんでもお肌綺麗にしたり、その他で女を忘れなければいいと思ってます✨
出かける時ぐらいしか化粧してないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
肌はきれいなほうですが、すっぴんはオバサンみたいです🤣
ネイルしてますが、すっぴんなので爪だけ浮いてます笑- 9月10日

はじめてのママリ
家から出ない時は日焼け止め塗るだけです!
普段は幼稚園の送り迎えがあるのでフルメイクです。
でも旦那が出勤してからお化粧するし、旦那が帰ってくる頃にはお風呂済ませてるので旦那の前ではほぼ毎日すっぴんです。
旦那はお化粧した顔よりすっぴんの方が好きらしいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
はじめはすっぴんの方が好きーって言われてましたが、化粧したらあからさまにくっついてきたりするので、結局すっぴんより化粧した顔か!ってなってます🤣- 9月10日

🐰🦊
学校行事や土日以外はスッピンです🥺
スーパーや公園行く時もスッピンで帽子かぶってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
すっぴん楽ですよね🤣
帽子優秀すぎてわたしもかぶってます笑笑- 9月11日

ままり
一日家から出ない日はすっぴん
保育園の送迎ある日はベースメイクに眉毛だけです。
フルメイクなんてどっか出かける時だけです。
すっぴんメガネでも歳とったなーとか言われますが別になんとも思いません。
すっぴんでも肌綺麗だし、可愛いって言ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
中途半端な化粧が嫌いで結局フルで化粧しちゃいます😞
褒めてくれるのいいですよね!- 9月11日

ミッフィ
外出する時はコンタクトしてお化粧しますが家でない日はすっぴんメガネです💦
結婚7年目でレスになってないので大丈夫かなと思っていますが私ももうちょっと毎日可愛くしたいって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしもすっぴんメガネです😭
レスにはなってないですが( .. )
可愛くしたいんですが睡魔と面倒くさが…🤣- 9月11日

穏やかでありたいママ
私は出かけなければ基本すっぴん派でしたが、夫がすっぴんのままでいるとだらしないとぐちぐち言ってくるので出来るだけ化粧はするようにしてます😓
でも産後しばらくは気持ちも体力も余裕が全くなかったので、生後2〜3ヶ月くらいまでは外出予定なければずっとすっぴんでした😊
自分の気持ちを上げてくれたり、切り替えるきっかけに化粧をするのもいいですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
出掛けないのに化粧しないののなにがだらしないんだー!って感じです😮💨😮💨
化粧したらモチベはあがりますね🫶🏻- 9月11日

mama
引きこもりの日も化粧してます!
旦那のためではなく自分のためです😂
化粧してるほうが自分的にやる気スイッチ入るし、ふと鏡にうつったときあまりゲンナリしないからです🤣
-
はじめてのママリ🔰
化粧するの尊敬します!!
でも確かに、やる気スイッチはいるのと鏡みたときの事はめちゃくちゃ分かります笑
なんなら旦那には化粧の後とすっぴんとじゃ性格違うよっていわれます🤣🤣- 9月11日

退会ユーザー
毎日絶対化粧と髪の毛は綺麗にしてます!

退会ユーザー
家から出る予定がなくても急遽出るって時もあるので、一応朝にスキンケアと眉毛はします¨̮⃝!
アイシャドウ塗って〜マスカラ塗って〜アイライナーひいて〜
というガッツリメイクは月に3回くらいですね😂
でも旦那は化粧しても変わらない!と言います😕そして、化粧しない方が好き!と言います🙁
私は化粧した自分の方が恥ずかしくないので、とても複雑です😇

y
丸一日家にいるならしません😂
どすっぴんです!
髪の毛とかは気にしたりもしますが…ボサボサになりすぎないように。
それでも毎日ハグするたびに今日も可愛いね、ほんとにかわいい、と見つめてくれるような人なので平気でその言葉に甘えてすっぴん状態です😰
旦那の帰りの時間に色付きリップ塗ったりはあります笑
きうい
といっても、眉毛と薄いアイシャドウとリップくらいです!
はじめてのママリ🔰
薄いの基準がわからなくて、一回薄くしようとしても最終的に濃くなります、。🤣