コメント
退会ユーザー
5歳、3歳の息子2人ですがうちもそうですよーーー😭
もう共感しかないです😂
M
6歳ともうすぐ5歳の年子男子もこれまでそんな感じでしたが、最近やっと落ち着いてきましたよー✨
譲り合うシーンが前より少し増えた気がします😊少し、、、
そして下の子がいろんなルールみたいなことを正しく理解できるようになり、ごっこ遊びもスムーズになりました。
前までは兄は正しいルールでやりたいのに、弟が好き放題で喧嘩になってました💦
そ、し、て、、、
今はだいぶYouTubeにお世話になっていて、2人で揃って正座して(笑)静かに観てることが多いです😅
お手上げになったらYouTubeも手です👌
長時間になる日もありますが、そのうち飽きると思って、諦めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じです💦うちの次男もルールが守れず、真面目な長男がキレ…
うちも早く落ち着いてほしいです💦- 9月11日
-
M
ほんとイライラしますが、兄弟ならではの喧嘩、関わり、譲り合いをしながら、社会性を身につけるためのものと思って白目になりつつ(笑)耐えていきましょう😝💦
- 9月11日
yu(*´ω`*)
はーい!私もです😅
喧嘩しかしないし、もう本当にずっとイライラしてます(笑)
今、主人不在の中で自宅療養中なので、ストレスを発散するところもなく、めちゃくちゃ辛いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自宅療養の中だとさらにしんどいですよね(;_;)お疲れ様です😭
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
えー!本当ですか!?♥
みんな周りは優しいママだし、子供だから仕方がないよって相談しても言われるし、凹んでました💦