コメント

はじめてのママリ🔰
カサカサ、ザラザラならステロイド使った方がいいと思いますが…
しかも痒いようなら特に。
娘のアトピーに4年以上付き合っているのでそう思いました💦
はじめてのママリ🔰
カサカサ、ザラザラならステロイド使った方がいいと思いますが…
しかも痒いようなら特に。
娘のアトピーに4年以上付き合っているのでそう思いました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
園の送迎、憂鬱な方いますか?慣らし保育も終わり、子どもは楽しそうに行きますが私自身が憂鬱です🥹お迎えでも担任の先生もその日の状況を話してくれるわけではなく、私はいろいろ聞きたいのですが雰囲気的に聞けず💦(大…
1年生男の子です👦 今日友達に死ね指されたー!と言ってきて、 その子は同じクラスで家も近く登下校も一緒で放課後も遊ぶので仲は良いです。 ふざけてだと思います😅 そんな感じの子なので😅 でも死ね指は絶対にいいことでは…
1歳7ヶ月の子どもですが可能性あるとしたら 何の病気があるでしょうか💦 先週の水木金土の日中まで軟便〜下痢気味で 土夜からは普通便に戻りました。 (金曜に受診して軽い胃腸炎と言われ整腸剤飲んでます) 日曜日は特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ステロイドは毎日塗っています😭ステロイド+保湿剤なのですが、保湿剤が合ってないのかなと思って質問させていただきました!それかステロイドが弱すぎるんですかね😓どの病院行っても同じような処方なのですが、なかなか変わらず…
はじめてのママリ🔰
ステロイドはロコイドとかですかね…
それなら1つ上にしても良さそうな気がします💦
先日同じように病院で伝えたら、ロコイドからリンデロンになりました。おかげで膝のガサガサは治ってきました☺️
今まで3ヶ所皮膚科行きましたが、それぞれやり方が違ってなかなかでした😔
でも今行っているところがまだ大学から開業したばかりでまともかなと思っています。
保湿剤は朝晩ベッタリ塗って、ステロイドも薄くではなくガッツリ塗ってます!
はじめてのママリ🔰
ロコイドやリドメックスです😓リンデロンも貰ったので一旦強いのでがっと直す方がいいですよね😢
はじめてのママリ🔰
赤くなくてもガサガサが酷くなることがあると言われました。
なので、一旦リンデロン塗って落ち着いたらロコイドでもいいと思います!
うちは1週間くらいでざらざらなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊一旦しっかりリンデロン塗ってみます😢どこ行っても種類は違えど似たような処方で一向に治らなくて😅