※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
妊活

排卵検査薬を使う際、旦那の帰りが遅いとタイミングが難しい場合、今まで通り1日おきにするか、排卵検査薬を使うか迷っています。どちらが妊娠の可能性が高いでしょうか?

排卵検査薬を使おうと思うのですが、旦那の仕事上、帰りが遅い時があります。
基本遅いですが、今まで1日おきにしてましたが、4周期できませんでした💦
排卵検査薬を使ったとしてタイミングをとる時に帰りが遅くてできないなら、今まで通り1日おきにした方が可能性高いですか?
それとも排卵検査薬を使ってやった方が可能性高いですか?

コメント

ぱくぱく

1日おき だと必ず精子はお腹にいるので、それでもいいと思います!

1日おきにする ▷ 排卵検査薬で陽性がでたときに時間が合えばする

が一番良いかと思います😌🌟

• ひなまま

ひなまま

1日おきや、毎日タイミング取っててもできないなら排卵検査薬で陽性が出た時にすると可能性上がりますかね?
    陽性になると排卵してるってことは陽性になってからだと遅いですかね?

• 9月11日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

正直、排卵検査薬で陽性に出た日と 1日おき はあまり変わらないかと思います…個人の見解ですが!
    1日おきだと必ずお腹に精子はいるので、それが一番妊娠しやすいのではないかと…🥲☁️

私は排卵検査薬が
    薄い陽性 ▷ 陽性 ▷ 逆転現象陽性(このタイミングで今回授かることができました!)

• 9月11日
  • ひなまま

ひなまま

排卵検査薬の陽性が出た日と1日おきでは大差ないんですね‼️
    1日おきでも4周期できないのはそろそろ良くないですかね?
    ちなみに何周期目でできましたか?

逆転現象陽性ってなんですか?

• 9月11日