はるぽよ★
熱が出ても安静にしてくれないですよね😂
風邪ですか??突発にかかったことはありますか??
わたしの娘が先週突発になり初日40.0の熱が出ました😅熱があっても元気に動き回ったり、おもちゃや絵本で遊んでる時もありますが、やっぱりしんどい時はずーっと寝てました💦
熱が高くなると体力消耗のスピードが凄いみたいなので脱水になりやすいそうです!こまめに水分飲ませてあげて下さい💡お茶やミルクでもいいですがOS1などのイオン飲料の方がきくみたいです♡
あまり高熱が続くとしんどいと思うので早めにお医者さんで座薬とかの解熱剤貰った方が安心ですね😭
ヒツジ
大人にとっては高熱ですが
子供にとっては元気があって
水分とれていれば問題はないと思います。
ぐったりして話しかけても応答しない。
などは、一大事なので心配ですが
うちも40度あっても遊んでるときありました。だいたい次の日に下がったりしました。
汗をかいたらこまめに着替えさせたり
いつも以上に水分とって消化のいいもの食べさせてます。
kao031
先日娘も突発になり39度代が3日続きました(*_*)
39.6あってもヘラヘラして遊んだりしてましたが水分は30分おきなどにちょこちょこ飲ませていました!とりあえず湯冷ましやお茶やスープや子ども用ポカリなど何でもいいので水分を取らせる事が必須になります。あとは脇、モモの付け根、首などを冷やすと効果的ですが嫌がるしじっともしてないので水分だけでも問題ないです。あまりにも高熱でキツそうな時は解熱剤などを使う事をオススメします!
1歳までに突発には99%かかると言われたので突発かもしれませんね!
心配でしょうがお大事になさって下さい(><)
ままり
まとめての返信ですみません。そしてこんなに返信が遅くなってしまいすみません(>_<)
アドバイスありがとうございました!
娘は無事熱も下がったのですが、胃腸炎だったようでまだ下痢が残っています。皆さんがアドバイスくださったとおり、引き続き水分補給に努めますね!
余談ですが、この書き込みのあと娘の不調を私ももらってしまいかなり大変な思いをしていました(;_;)皆さんも体調崩されないようお気をつけください♡
コメント