子供の習い事のグループLINEに挨拶したが返信なし。挨拶しなくてよかったか悩む。イベントで交流あると聞いていたので気が重くなる。挨拶は普通なのか。次からは黙っておこう。
子供の習い事のグループLINEに招待され、挨拶した方がいいかな?と思いメッセージ送りましたが既読はつくけど誰も返信なしでした。
職場のグループLINEとか新しい人が入って挨拶されたら
よろしくお願いします!くらいは返事して当たり前と思っていたので挨拶しなきゃ良かった💦
ただの連絡用かもですが、一言くらい私なら返すなーと
気にしたらキリがないけど思ってしまいました。
これからイベント等で少し交流があると聞いていたので
少し気が重くなってしまいました💦
いちいち気にしいな性格なのでこういうの疲れてしまいます。
こういうのは挨拶しないのが普通なんですかね?
次からは黙っておきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
何人いるかにもよりますね😭
数十人いたらそれだけで通知が大変なことになるので、既読で終わらせることが多いかなと、、、、😭
挨拶LINEはしますが、返事なくても特にどうこうはないかと思います😊
退会ユーザー
挨拶なら既読して終わりです!
ひなの
挨拶だけならみんな返事してたら
通知すごいことになりますし
子育て中の方ばかりでしょうから
見て終わりのことおおいですよー!
誰かが返事したらみんな返さないといけない空気になりますしね💦
気にしなくていいかと!
はじめてのママリ🔰
園でもそうですよ。
返信すると皆しないといけない雰囲気になってLINE沢山なってしまうから既読して終了してます。
私は一言返したいタイプなのですが、私が返事した事で他の皆さんが返事しないといけない感じになったらしんどいので頑張ってスルーしてます😂
もこもこにゃんこ
結構沢山メンバーがいるとみんなが返信したら、通知も沢山になって大変なので、だいたい先生とかだけ返信する感じですね。
挨拶は初めにみんなしてます😊
ふれ
そういうのだと、既読で終わりなのが多いかもです…!
挨拶自体はしても全然変じゃないですよ~私もすると思います😊
(=^x^=)猫飼いたい☆
私も気にしちゃうタイプなので初めから「皆さんお忙しいと思いますので、返信は不要です」と挨拶文の中に入れてます😊
既読の数で読んで貰えてると判断できるので🙆🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みなさんまとめての返信ですみません💦
そういうものと知れて安心しました!!気にせず連絡用と考える事にします🙇♀️
コメント