※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スパウトを上に傾けて飲むのが難しく、座ったまま吸っているので心配です。見守っていますが、大丈夫でしょうか。

こういうタイプのスパウトを
上に傾けて飲むのが難しいみたいで
座った体制のまま吸ってるので空気ばかり吸ってるのではと心配です😭

まぐれで上に傾けて飲むので見守ってますが
だめですかね😭

コメント

ままり

上に傾けないと出てこないのであれば、子供をバウンサーとかで寝かした状態で使うものかなーと思いますが違うのかな?
中はミルクですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせてやろうとすると
    泣き喚いて座りたがります😢
    座れるようになってからは
    ゴロンをしてくれません😭
    中はミルクです❕

• 9月10日
  • ままり

ままり

起きたがりますよね😂
    うちに9ヶ月の男の子がいますがちょうど6ヶ月頃から哺乳瓶でセルフ飲みして欲しくてサポートしながらはじめて、7ヶ月頃から一人で飲んでます。最初はバウンサーに乗せても起きたり哺乳瓶離すので付きっきりでしたが、徐々にタオルでのサポートに変えたりして離れられるようになりました✨
    6ヶ月で上を向いて手でボトルを支えて飲むのは、ペットボトルで流れてくるのを飲むわけじゃないので難しそう🤔

• 9月10日