※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの装着が難しいです。子供の足が開き過ぎる感じがします。装着のコツを教えてください。

エルゴアダプト使ってらっしゃる方いますか?
今2ヶ月なんですが装着がとても難しいです…子供の足が開き過ぎな気がします。
うまく装着出来るコツなどあれば教えて下さいm(__)m

コメント

mama☺︎

エルゴアダプトは 使っていませんが YouTubeで使い方 載ってますよ(^。^)

• あしゆ

あしゆ

YouTubeのお手本通りになかなかいかなくて…頑張ります!

• 12月12日
YUI

エルゴ使っています⭐️

個人的には
2ヶ月の頃が1番
装置に手間取りました😂
YouTube見てもよく分からず
心折れそうになりましたが、
毎日練習してたら大丈夫です!

私は座りながら、
左手の方はかけてから抱っこすると
楽に装着できましたよ💪

• あしゆ

あしゆ

YouTubeのお手本、上手すぎですよね😣
    今日練習したら少し子供の足を傷つけてしまって反省です😢
    新生児から使えると言っても首が座るまでは無理にしない方が無難なんですかね…

子供の様子を見ながらまたチャレンジしてみます!
    ありがとうございます!

• 12月12日

私も今同じ悩みです!!ユーチューブみてもわかんないですよね(笑)(´;ω;`)足は外にだすんですか!?や、でますか!?出そうとすると開きすぎていけないきがするんですけど、、、友達は中に閉まっておくって教えてもらったんですが、、、(´;ω;`)近くにお店もないため、確認しにいく事もできず悩んでます、、、

• あしゆ

あしゆ

YouTubeは手本であって手本でないようなものですよね(笑)
    足、新生児カラーガイドに合わせても絶対にすんなり出ません…無理に出したら可哀想な事になりすぐやめました💦

中にしまっておくのはアダプトでなく、以前の型で別売のインサートを着けた場合だそうですよ☆

• 12月13日