※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなって焦っています。増やす方法を教えてください。今は搾乳中心で、お乳が出ないので困っています。

母乳が出る方法教えてください!

今もうすぐ新生児期が終わる双子を育ててます。
病院から退院して、搾乳をサボったりする機会も増えて
母乳がもう出なくなりました。分泌自体はよかったんですけど今は搾乳しても10分で40〜60しかでなくなりました。

混合育児を目指してたのですが
今は搾乳中心です。夜中はつい粉ミルクに頼ってました。

母乳が出なくなって焦ってます。
直母しても5分で10gしか増えてません。

増やす方法細かいことでもあれば教えてください!
今はとにかくよくくわえさせることを目標にしてます。
お乳が出ないから泣きますが😭おしゃぶりがわりにしかなってなくて罪悪感です。。

コメント

lii

私完母でしたが、搾乳じゃあまり取れませんでした!
なので搾乳よりとにかく頻回授乳だと思います、あとはおっぱいマッサージしてますか?😳
私は妊娠中からずっとおっぱいマッサージしてて出産後の入院中もおっぱいマッサージして授乳してましたよ💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!頻回授乳頑張ります💦おっぱいマッサージやってませんでした!おっぱいマッサージ頑張ってみます!ありがとうございます😭

• 9月10日
あひる

とにかく頻回授乳で、乳輪まで深くくわさせる!ですね。
搾乳だと15分絞っても、5分飲んだのより出ないものだと助産師さんに言われました。
あとは、桶谷式のおっぱいマッサージに行くといい思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね💦💦なかなか乳輪が深くくわえさせるのむずかしく😭頑張ってみます!
    桶谷式のところ予約してみました!ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私は最初から出が良かった方なのですが、助産師さんに言われたのはとにかく水をたくさん飲むことです!授乳前、授乳後には必ずコップ1杯の水を飲んでます。
あとお米をたくさん食べると良いらしく、白米たくさん食べてます😊
そのおかげか?産後1ヶ月ちょっとで5分飲ませただけで100出るようになりました😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!!めちゃくちゃ飲みまくります!!頑張ります🔥お米たしかに食べてなかったかもです💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり母乳が出るようになってからやたら喉が乾くので水分はとても大事だなと実感してます😊
    あと、母乳は赤ちゃんに吸われることによってホルモンが出て脳に母乳を作るよう指令が行くそうなので、搾乳しすぎると出なくなる人もいるみたいで、たくさん吸わせるのがいいと思います!✨
    頑張ってください😆💪

• 9月10日