コメント
kmt
うちは10ヶ月くらいまでしませんでしたよ〜。成長には個人差がありますからね(>_<)
A☺︎
うちの上の子は11ヶ月でやっと
ズリバイできるようになりました😅
かなり遅いと思います💦
ズリバイからハイハイになるのも
2ヶ月ほどかかったし何もかも
遅い感じです😳
でも個人差があると思って
あまり気にしていませんでした!
-
とら11。
ベビーちゃんはおおきめですか?
うちは大きめでお尻の安定感は抜群なのですが足はびみょーで支えてつかまり立ちさせても足裏が床につきません。うちも遅そうです😭
動き出すとますます目が離せないし焦らなくてもよいですね(o^^o)ありがとうございます!- 12月12日
-
A☺︎
うちは小さめです!
2300gの低体重だったので
遅いだろうとは予想してました😂😂
つかまり立ちなんて
1歳2ヶ月頃だったので
同級生で早い子は歩いてました(笑)
小児科の先生にも
立ったり歩いたりすることに
まるで興味ないんだねって言われました😅
うちはガーゼが大好きだったので
うつ伏せになったときそれを
ヒラヒラ取れるか取れないかの
距離に置いて練習してました☺︎
それで少しずつできるようになってきました🌼- 12月12日
-
とら11。
個人差がおおきいですね💨ママとの練習が身を結んだんですね❤️
- 12月14日
momo☆mama
誕生日1日違いです(^^)
うちの子もうつ伏せになると飛行機ばかりして、後ろには少しズリバイするのですが、前にはズリバイしません(;_;)
体重が平均よりかなり重いので、そりゃあズリバイ無理だよね〜といつも娘に話しかけています。笑
最近では、座りながらずりずり動く技を身につけたみたいで、このままズリバイやハイハイなんてしないんじゃないかと不安になっています。笑
早くハイハイする姿みたいですね(^^)
-
とら11。
1日違いですか(o^^o)嬉しいです!
うちも後ろは滑って動けます笑
座りながらでも動けるようになるなんてすごいですよ🎶
ハイハイの日がたのしみですね!- 12月14日
とら11。
ありがとうございます。ベビちゃんはおおきめですか?
ズリバイやハイハイにすすむきっかけとかありましたか?ベビちゃんが自身でコツをつかんだのでしょうか。質問ばかりごめんなさい
kmt
子供は小さいほうです(o^^o)
一歳なりましたが9キロくらいです☆
好きなおもちゃをちょっと手の届かないとこにおいて、ずりずり進むように仕向けたりはしました笑。ハイハイは、一緒になってやってみせたりしました笑。
子供が集まるとこに行くと、嫌味なママから「まだしないんだねー」とか言われて度々ムカついたので、行かなくなりました(๑′ᴗ‵๑)個人差があって当たり前だから気にしないでいいと思いますよ♡
とら11。
大きめでも小さめでも個人差なんですね(o^^o)ズリバイの日を楽しみに待ちたいとおもいます!