コメント
うざぎさん🌸
お赤飯はしなかったですが、ケーキは買ってきました(^^)
休みの日にケーキ買ってきて食べただけなので、きっと妹弟はなんでケーキ?って思ってたと思います💦
Maddie
私はお赤飯がでてきました(笑)
今思うとこんな痛みがやってくることに何もめでたくないわって思います。
-
ちょこばなな
コメントありがとうございます☆
確かに(笑) 毎月痛みと面倒な事が増えるだけですよね(笑)- 12月12日
ビアードママ
うちはお赤飯と普通のご飯でした🙋
なんで、お赤飯?と兄弟に聞かれて恥ずかしかったので覚えてました…💦
-
ちょこばなな
子どもからしたら、お赤飯が出てくると(´・ω・`)? ってなりますね。
その恥ずかしい思い出も、私はうらやましいです(*´∀`)- 12月12日
elie🧸
私はお赤飯炊いてもらいました!
-
ちょこばなな
やっぱりお赤飯が多いみたいですね!参考になります(*^^*)- 12月12日
もち子
私は足のけがで入院していたのでコンビニでお赤飯のおにぎりを母が買ってきました 笑
-
ちょこばなな
まさかの入院中だったんですね!
コンビニおにぎりもいい思い出ですね(*´ω`*)- 12月12日
ヒマワリ大好き
ケーキはなかったですが、お赤飯はありましたよ。兄がいるので恥ずかしがったです。
-
ちょこばなな
男兄弟がいると恥ずかしいですよね。私は父親に言う事考えるだけで死にそうでした(笑)- 12月12日
退会ユーザー
赤飯出ましたが、スゴく嫌でした。
父親や弟、祖父に知られるのが嫌で茶碗投げて家を出ました(笑)
14の時です。今では母に笑われます←
-
ちょこばなな
茶碗投げたんですか!(ノ゜ο゜)ノ
思春期の女の子にはお赤飯は迷惑なのかもしれないですね~!- 12月12日
サヤ
私は父に知られるのが恥ずかしかったのでお赤飯は食べませんでしたが、母に食べたいものをリクエストして作ってもらいました♫
-
ちょこばなな
食べたいものリクエストもいいですね~!
うちは運動会や卒業式の時はリクエスト方式です(*^^*)- 12月12日
ざます
お赤飯炊かないとねー!
と、言いながら何もありませんでした(笑)。
その会話をしたら父が何のことか分かったような感じでした(笑)。
-
ちょこばなな
私、お赤飯炊いたことないので、炊かないとね~!からの結局炊かないパターン、私もなるかもしれません(笑)- 12月13日
あこ
私も学校でなって制服を汚してしまったので、迎えにきてもらって早退したのですが、その日に母親とこっそりお赤飯とケーキ食べました(^^)
今思えば母親なりの配慮だったんだろうなー、と思います(^^)
父親が赤飯嫌いなのもありますが(((^_^;)
お子さんがたくさんいればこっそりは難しいと思いますが、ケーキくらいなら照れることなく悟られることなく食べれると思いますよ(^^)
-
ちょこばなな
素敵なお母様ですね(*´ω`*)
生理になってたって事が、あの頃はとても恥ずかしかったのを思い出します。
今、旦那は出張中、長男は風邪で寝込んでいる状態なので、元気な4人でこっそりケーキ食べようかと思います♪- 12月13日
ゆでたまご
お赤飯してもらいましたよ〜。
-
ちょこばなな
けっこうお赤飯してもらった方多いですね☆
まだ炊いたことないので、これを期に挑戦してみようかと思います♪- 12月13日
ハル坊
お母さんにお赤飯を炊いて貰いました。
兄がいるのでやでした。
-
ちょこばなな
お兄さんがいると嫌かもしれませんね(><)
大人になると、恥ずかしい事でもなんでもないんですけどね~- 12月13日
ぷに
懐かしいです。
うちはなにも聞かれた訳じゃないけど夕飯にお赤飯出たなあ。
子供が産めるって事ですもんね~🎉✨😆✨🎊おめとうございます!
-
ちょこばなな
ありがとうございます!(*^▽^*)
そうですね!子どもを授かれるってことですよね(*´ω`*)
気持ちでも盛大にお祝いしたいところですが、ここはささやかに(笑)お祝いしたいと思います!- 12月13日
ひろppp
私もお赤飯がでました!
でも、旦那が小豆が嫌いなので、将来、娘にはケーキにしようとここをみて決めました笑
-
ちょこばなな
うちは長男が小豆嫌いです(笑)
娘はお赤飯もケーキも好きなので、両方でもいいかなぁ~って悩んでました。
私もみなさんの意見、参考になりました(*´∀`)- 12月13日
ハム☆☆
私も父子家庭で育ちました( ¨̮ )
父には2年ほど黙ってて笑
バレてから、おばあちゃんがお赤飯炊いてくれました♡
2年越しのお祝いでしたよ(*^^*)
-
ちょこばなな
お仲間ですね(*´ω`*)
うちは妹も報告してないと思います。
父親はたぶん気づいたんでしょうけど、何も言われず大人になりました(笑)
ナプキンを入手するのに苦労した記憶があります~( ´_ゝ`)- 12月13日
-
ハム☆☆
妹さんもですか!
父親には言いづらいですよね^^;
おとうさまも気をつかってくれたのかもしれませんね☺︎︎
私は姉にも黙ってて、姉のナプキンをこっそり貰ったり夕飯の買い物は1人で行ってたのでその時に買ったりと、コソコソしてました笑- 12月13日
-
ちょこばなな
私も一人で買い物行った時にこっそり買ってました!
レジでも変な目で見られないかとドキドキしてましたが、今考えると笑えますね( ・∇・)- 12月13日
ちょこばなな
お母様はケーキ派だったんですね!確かに妹弟には、今日なんの日?ってなりますね💦
うざぎさん🌸
お赤飯炊く?って言われたんですが、
ケーキだけでいいよ!って私が断りました笑