コメント
noripi111
私が思うに、クッションあろうがなかろうが、置こうとした時点で泣く気がします😢
飲みながら寝てるなら、満足するまで飲めているとは思うし、体重増えてるなら足りないってことは無いかなと思います。
赤ちゃんって背中スイッチありますからね👶
私はすぐに置かずに、しばらく抱っこしてた気がします🤔
記憶が曖昧ですが💦
退会ユーザー
クッションの有無と寝かせた時に泣くか泣かないかはあまり関係ないと思いますよ。
クッション使ってましたけど寝ないときは寝ないし泣きますし、クッションを使って授乳した後にそのまま寝かせても起きない子は起きないです。
子によって全然違いますよ!
はじめてのママリ🔰
おっぱい足りてても足りてなくても関係なく、心地よい状態から動かされたら、起きちゃうと思うので仕方ないです😭
そのまま起きるまで動かないか、そっと移動か、うちはゲップさせる為に一旦縦抱きにして軽く背中トントンしてたらそのまま引き続き寝るので、その後置く方が泣くリスク少なかったです。
或いは、起きてしまってもお腹満たされて満足してるので、ご機嫌で1人遊びしてくれたり😄
クッションは立ち上がった時に勝手に落ちて、放置です。。
5ヶ月頃までクッションはあった方が楽でしたが、大きくなってくると授乳クッション邪魔になってくるので、そのうちなくても同じように授乳出来ますよ😊大丈夫。
フットボール抱きは出来なくなりますが💦
noripi111
ちなみに、クッション愛用してました🙋♀️