※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
お金・保険

FX初心者が-30,000円の損失で悩んでいます。損切りのタイミングや144円到達の可能性について教えてください。

FXについて。
いま−30,000です。
全くの初心者で勉強不足で、どんどんマイナスがすすみ、金曜なのに損切りできずに悩んでいます。
どこで切るべきでしょうか?
144円になることは確率低そうですよね?
詳しい方お願い致します。

コメント

ママリ

含み損がどんどん増える前に切るべきだと私は思います!😣
まだ上昇トレンド中なので再度144円代に戻ることも考えられますが、相場に絶対はありませんし、一度大きく決済が入り下落する可能性も考えられます。
こればかりは誰にも分かりません💦

30,000円は痛いですが、いい勉強代になったと思って切った方がいいと私は思います!

切ったあとに144円代に戻ったとしてもそれも勉強。

含み損を抱える癖をつけるとFXで残れなくなっちゃいます😭

感情で損切りするのは難しいので、あらかじめ資金の2%以内のところに損切りを置いておくといいですよ!☺️

FX歴7年です😊
私個人の意見です!

おそらくドル円は下落する確率は低いと思います。
このまま147円の節目を超えて、150円を目指す可能性が高いと予測しています。

理由として
・FRBが次のFOMCで0.75%を織り込んでいて、利上げ観測が強い。
・先月のジャクソンホール会合でアメリカの0.75%利上げが示唆されて、株価が下がったのにも関わらず、リスクオフの円高にならなかった。
・日本は原油調達のためにドルを買わなければいけないため、輸入企業はドル円をロングする必要がある。
・アメリカが利上げペースを緩めることは当面ない(多少の経済の痛みを伴ってもインフレ対策が重要だとパウエルさんは明言しています)

また、大きめなオプションがちょうど145円の所に観測されるので、このまま円高になりドル円が下がる理由が全く見当たりません。

あるとしたら、アメリカで大きなテロが起きるとかがあるとかですかね?

ユーロも弱いし、益々ドルが買われているし、今日の下げはここ数日続いたドル高のポジション調整だと言われていますね。

という理由で、おそらくまた上を目指すと私は思っています☺️

…が、投資に絶対は無いし、これはあくまでも私個人的な意見なので、最終的な判断は自己責任でお願いします🙇‍♂️

退会ユーザー

ちなみに、私は口座にある金額の2%の損失が出たら損切りするマイルールを作っています!

1pipsで19円動く感じですかね。
    3万円のマイナスなら、口座にある資金が150万円以下なら、私なら損切りします😁
    もし200万とかあるのならマイナス4万円までは粘れます😆

あくまでも私のマイルールです☺️

• 9月10日
カナメ

資金管理ができないのにfxしちゃだめですよー😱1番だめなパターンです。
このまま持ってたら上がるかも
みたいな感情はいれずに自分でしっかりリスクリワードを考えここで損切りと最初から決めときましょ。