※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児を理解してくれる主人に、1日だけ育児を体験してほしいと願っています。これまで預けたのは短時間だけで、もっと長く育児の辛さを感じてほしいと思っています。

とても頼りになるし、育児がしんどいという私の気持ちを理解してくれるとてもいい主人です。
が、1回ちゃんと1人で1日だけでいいから育児して見てほしい。1回経験してみないとホントの辛さは分からんっ!!
と思う私。酷い嫁でごめんね🤣🤣

主人に預けたことがあるのは美容室に行った2時間、実家に用があった時に1時間です🙆‍♀️
それでも、遅いよ!!って言うから…( ºωº )
ほんとに1日だけでいいから育児してみてほしい🫢

コメント

▶6人の怪獣

うちのは何もしないし、下3人を1人で見ることもできないので余計思います😏

もうちょっと参加してよって言ったらなんて言ったと思います?!😊
「人間には得意不得意があって、俺はそれ(子育て、とくに泣かれた時の対応)が苦手」ですって(笑)

親なのに「苦手」の一言で済ましていいのか?って😇

じゃあ不得意ながらも一生のうち1回でいいから朝起きた時から寝せるまで1人で全部やってみろって言いたいです😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいおいおい、旦那さんよ。ちょっと待ちな✋
    苦手の一言で、済ますなっ!
    ママたちは苦手だろうが苦しかろうが、辛かろうが毎日頑張ってるのよ( ・᷄ὢ・᷅ )

そして、妥協して
    "参加"してよ!って言ってるのにも気づいて〜😠😠

ママさん、いつもお疲れ様です🥲!

• 9月9日
ニック

理解してくれてるなら、全く同じようにしてほしいです🥲
1日中、何をするにも一緒‥発狂したくなりますよね💦
2時間も1時間も遅くなんてない!
むしろ早すぎます。
もっともっと預けてもいいくらい!
2人のお子さんなんだから。

うちの主人の場合、
私が「一日中の育児はしんどいぞ」というのを分からせたくて預けたりするのですが、
「あーしんどかった」という記憶だけ残って
「妻は大変なんだな」という気持ちにはなってないようです。
なんか勝手に切り離すみたいです😅
腹立ちます!!

でも、あなたと同じように
普段いい旦那だと思ってるのが余計「こんなことで怒ってはだめ」と思ってしまう原因に‥

むしろめっちゃ嫌な旦那だったら文句言い放題なのに‥
難しいですよね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁあぁ!!
    すんごい腑に落ちました!!なるほど!!
    嫌な旦那さんだったら、めちゃくちゃ文句言いまくってます、今頃🤣🤣

妻は大変なんだな…で止まらないでー😭😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

1日育児と家事、ホントしてほしい〜と思う反面、テキトーにさらりとこなされて、なんだ、楽じゃんなんて思われても困る😅というのが正直なところです笑 でもまぁ、そんな簡単にはいかないのが育児なのよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、テキトーにされて楽だと思われるのも嫌ですね…🙃
    1日、自由Dayが欲しいです、いつか…いつになるんだろうってかんじですが😵‍💫笑

• 9月10日