※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳になったのですが最近化粧が映えません。肌トラブルはない方だと思…

30歳になったのですが最近化粧が映えません。

肌トラブルはない方だと思うのですが、昔みたいに映えないです💦
昔から化粧映えする顔だと言われてきましたが、最近納得できる仕上がりになりません😂
BBクリーム、眉マスカラ、アイライナー、アイシャドウ、マスカラ、リップティントで5分で終わります🤣

大学生から化粧の仕方を変えていないので、勉強したいと思います。

みなさんどうやって化粧の方法勉強していますか?

コメント

優龍

YouTubeが手っ取り早いです

ハイライトしたり
カラー眉毛など
トレンドを取り入れてみるといいかもですね。

小田切ヒロの
チャンネル
すごい参考になります。

めっちゃ分かります!
私今33歳ですがここ何年か
メイク迷子です😂
でも、大学生のメイクが似合わなくなって当然だと思います。流行りも変わってるのできっと古さもあるし、顔は老けてますしね…

私はアイラインのひき方、シャドー、リップの色を変えました。
たまたま美容家さんに私と似ている人がいて…😂(周りにもそっくり!と何人かに言われてます)
年齢は一回り違うので全く同じにはしてませんが参考にしてます。

パンナコッタ

YouTubeで可愛い子見つけてずーっと見てます!✨

可愛いくて、可愛いくて推しに近いです笑
出来そうなところは真似して

上の方が仰ってる小田切ヒロさんのチャンネルも面白くて好きですよ😂💕

あとは、LIPS参考にしてますよ!✨

化粧映えするお顔羨ましいです🌸