12月上旬に出産予定の妊婦です。ハイローチェアとバウンサー、どちらを購入すべきか迷っています。食卓に4人掛けのテーブルがあり、バウンサーだと子供イスが必要かもしれません。ハイローチェアは離乳食時に使用する予定です。初産で知識が不足しており、アドバイスを求めています。ベビーベッドは使わず、ベビー布団で寝かせる予定です。どちらが必要か検討中です。
12月上旬に出産予定の妊婦です。
ベビーグッズの準備として、ハイローチェアかバウンサーどちらを購入するかで迷っています。
食卓には4人掛けのダイニングテーブルがあるので、バウンサーを購入した場合は後々、食卓における子供イスが必要かなぁと思っております。
ハイローチェアの場合は、離乳食が始まればハイローチェアを食卓におくようにするつもりです。
初産であまり知識がないので、どちらの方が使いやすいか、または、どちらも必要ではない等アドバイスいただければ嬉しいです。
ベビーベッドは購入せず、ベビー布団で一緒に寝かすつもりのためハイローチェアやバウンサーが必要なのかな?と思い検討しているところです。
よろしくお願いします。
- cham🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ひーさん
1人目の時にハイローチェアー購入しました。
食事の時や、ちょっとしたお昼寝にも使えました。
ゆらゆらできるので、ぐずった時にも使えますよ!
☺︎
どちらも一時的に寝かせる場所って感じなので1人目だったら産前から買う必要はないかなと思います☺️リビングに布団敷いて寝かせておけばいいですし、バウンサーは新生児から使えないものもあるので必要になったら買うでいいかなと🥹上の子はバウンサーに乗せるとギャン泣きで使えず、下の子は1ヶ月過ぎてから乗せてますが寝返りが始まると乗るのを嫌がりますね🥹💦ハイローチェアで食事は、溢した時が面倒なのと、座る角度や足の裏がしっかりつけられないってことから離乳食中期以降は使ってる人は周りにはいないですね🤔2人目の時にハイローチェアはレンタルにしました😊その揺れで寝てくれる子もいればそうでない子もいるので、一時的にレンタルしてみて長く使いそうなら購入でもいい気がします🥹
-
cham🔰
なるほど…1人目の時は様子みて購入するかレンタルするか検討のほうが良さそうですね😳✨
その子によって合う、合わないがあるんですね!勉強になりました!!
食事はベビーチェアを後々検討することにします🙇🏼♀️
ありがとうございました🥺- 9月9日
cham🔰
お昼寝の時に使えるのは便利ですね😊
ありがとうございます✨
とっても参考になりました!