※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
お仕事

保育業界から事務系に転職成功された方に質問です。特別な資格は取得しましたか。保育業界からの転職は厳しいでしょうか。アドバイスをお願いします。

保育業界から異業種(医療事務、営業事務など事務系のお仕事)に転職成功された方に質問です。
転職を決めた際なにか特別な資格などは取得しましたか。
やはり保育業界からの転職は厳しいでしょうか。

何かアドバイスなど教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

結婚前に保育士してました(3年くらい)が、退職したあとは携帯ショップの営業窓口を1年弱やり、子供を産んでから歯科助手をして12年になります(* 'ᵕ' )
託児もしている歯科医院なので、保育士資格を持っているスタッフがいる、というのにしたかった感じなのと、カウンセリングを主にやって欲しい、ということで、今現在は託児専門で保育士がいることもあり、私はほとんどカウンセリング担当しています(*^^*)
コミュ力を買われた、という感じです(˶・ᴗ・˶)

• おいなり

おいなり

保育士の資格を活かしながら他の業種に転職が出来て素敵です😳
    経験は無駄にはならないですよね!!ありがとうございます😊私も転職出来るよう頑張りたいと思います!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

昔保育士から医療事務に転職しました。転職当時はまだ勉強中で就職してから資格取った感じです🤔保育士幼稚園教諭持ってたので小児科の受付の面接には少し役立ったと思います!実際には役立つことほぼなかったですが😂

• おいなり

おいなり

医療事務とても魅力的です!勉強中でも採用して頂けることもあるのですね😳すごいです!!
    私も転職活動頑張りたいと思います!!

• 9月9日