※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との生活で、彼らの口調に慣れずストレスを感じています。穏やかに話す人といると落ち着きますが、慣れなくても良いのでしょうか。

義両親と半2世帯で暮らしてるのですが、義理祖父母、義理父母の喋り方がいまだに慣れなくて苦手です。その地域の喋り方だと思うので、しょうがないのですが、少し乱暴な感じの口調で元気に喋る感じです。その口調で悪口や噂話などの話し声が聞こえるとストレスたまってしまいます。
穏やかに静かに喋る人と会うと落ち着きます😂夫は穏やかに喋る感じです。慣れなくても良いですよね?💦

コメント

ママリ🔰夏子

父方の祖母の地域が喋り方や方言柄、いつも怒っているように聞こえてました。小さいながらにばあちゃんはなんで怒ってるんだろう?って思っていました。実際は怒ってるわけではないし可愛がってくれたのですが😭
言葉が荒かったり、きつい言葉を聞いてるとストレスもたまるしとても疲れますよね😰幸い父は穏やかに喋りますし母も嫁いだからと言ってその方言に染まることなく話しかけてくれたので良かったと思っています。慣れる必要はないかなと思っています。
穏やかに喋る方が近くにいらっしゃるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    穏やかに話す人と話して癒やされたいです。コメントありがとうございます!

• 9月9日