※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の親指を骨折し、整形外科で診断書をもらいたいのですが、安静期間はどのくらいになるでしょうか。全治1ヶ月は必要でしょうか。

先週足の親指を骨折して簡易的なギプスをして生活していて、整形外科に診断書を頂こうと思っています。

骨折で受診した時は
きれいに折れてるね〜すごく痛かったでしょ?とおじいちゃん先生に慰めてもらいました。
ただ、全治どれくらいとか言われていなくて家でも簡易的なギプスをしたら歩くとき痛み軽減されるから歩いてもいいからねと言われました。
また2週間後に一度様子見ますと。

実際、すごく腫れて紫色になり激痛でしたが、今は痛みは少しずつ落ち着いてきました。
まだ腫れや歩いたら痛みはありますが、
どれくらいの期間安静で診断書書いてもらえますかね?

相談して1ヶ月くらいの安静とかで書いてくれますかね?😱
でも実際足の指の骨折って全治1ヶ月もしますか?

レントゲン載せます。

経験された方や医療関係者の方など教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

以前小指の骨折して全治1ヶ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

すみませんお聞きしたいのですが、小指の骨折の際って小指だけギプスとかされましたか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は膝下から全部ギプスで松葉杖でした😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小指の骨折で膝下から全部ギプスだったんですか?💦

私親指で本当に簡易的なギプス?みたいのを足裏につけて包帯巻くだけでずれるし折れた親指が保護されてなくて痛いんですが、こんなものなんですかね?😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛いのであれば、しっかり固定してもらった方がいいと思います😣
    変なかたちで骨がくっついてしまっても困ると思うので...

• 9月9日