※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

旦那が旅行プランを却下し、私が考えることになりイライラしています。皆さんはこういう旦那さんにどう対応していますか?

私側の親族との旅行について
※コロナ関係の御意見は御遠慮ください

1週間後、私の親と兄家族と我が家でフルーツ狩りに行こうという話が出ました。そこから話が広がり、せっかくみんなで出かけられるから泊まりにすることになりました。
いつもそういうのダルそうにする旦那はもちろん何もしないで一緒についてくるだけです。

兄が一生懸命プランを考えてくれて2つ案を出してくれたのですが、旦那に聞くと「そこはこの間家族で行ったばっかだししばらくは行きたくない」「こっちはなんか疲れそうだから勘弁」と2つとも却下。
ちょっとNGだったわ〜と兄に伝えると「じゃあうさ家の都合の良いプラン考えて」と。

そりゃそうなるわ。と思いつつ、じゃあ却下した張本人の旦那はというとプランなんて考えるわけもなく(今まで考えてくれたこともない)…
結局私が頭を悩ませることになってイライラしてしまいます。却下する理由もあくまで自分目線で、子どもが楽しいなら良いって思えないんだなとがっかりします。

こういう旦那さん、みなさんどう対応されてますか?

コメント

えみり

つまらない旦那さんですね。
ウチの夫もなんやかんや言ってきます。
それで大体喧嘩になって「行かない!!」とか言いますしイラつきますよねー!

私ならせっかくお兄さんが考えてくれたプランがあるのでどちらか決めてもらって合わせます。
旦那さんは運転など必要で連れていかないといけないのでしょうか?

• うさ

うさ

つまらない旦那…本当にそれです😅なんでそんな感じでいられるの?て不思議です。嫌な人です…
    旦那はいれば運転してくれますが(とりあえず片道は確実に…)別にいなくても私運転するんで困りません😂

• 9月9日
  • えみり

えみり

それだったら置いて行っちゃいます😣
    ウチの場合だと連れて行っても結局嫌な思いしたりするので🥲

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは行きたくないんだと思います!
なので、旦那は置いて行き独身気分を味わってもらいます☻

• うさ

うさ

そうなんです、面倒なんですよ多分。でもうちの旦那のさらに面倒なとこが、そのくせして置いてかれるのも不機嫌になることです…

• 9月9日

そんな旦那さんとわかっているならそもそもプラン見せずに兄と決めます😂
どうせ何言っても文句なんだったら、行った時にここ行ったじゃん!程度の愚痴聞いた方がマシです💦

せっかく考えてくれたプランにダメだし、自分は考えない、当日もダルそうにする…なんて空気も悪くなるし、なんだったら留守番すれば?くらい言うかもしれません😂

• うさ

うさ

当日わかって変な態度とって兄達に嫌な思いさせたら嫌だったので言っちゃいました😅
    留守番するのはそれはそれで自分だけ置いてかれた的に機嫌悪くなるんですよね…というか私がうちの親族と出掛ける時点で良い気してない感じです🫠

• 9月9日
K.mama𓇼𓆉

ご主人行きたくないんでしょうね😅
私なら自分の旦那がそんな感じなら旦那抜き抜きで子供連れて参加します!笑

• うさ

うさ

行きたくないんだと思います😮でも旦那置いて行こうとするとそれはそれで不機嫌にされます。私が子ども連れて親と出かけるの気に入らないみたいです☠️

• 9月9日