11月出産予定なのですが、出産準備は何を揃えたらいいですか😭初めてで何を揃えたらいいのか分からなくて、、💦
11月出産予定なのですが、出産準備は何を揃えたらいいですか😭
初めてで何を揃えたらいいのか分からなくて、、💦
- ゆ(2歳0ヶ月)
りい
出産準備として一般的に知られているものと、あとは授乳で乳首が痛くなったりするのでピュアレーンおすすめです!
はじめてのママリ🔰
服の話ですか?その他大きいものはベビー用品店ならリストとしてまとめられた冊子を置いてくれてるのでそれを参考にしました。
はじめてのママリ🔰
西松屋やアカチャンホンポなどに、出産準備リフトという冊子が無料でもらえます!イオンでもありました!そのまま店舗に置いてあることもあれば、店員さんに言うともらえるところもあります✨チェック項目になっていたりするので使いやすかったですよ😊
ちゃみー
10月出産予定で初産です!
とりあえず、知り合いの人に聞いたり親に聞いたりしながら、気合を入れすぎてもアレなので最低限にしてます(産後の里帰り有無でも必要なものは変わるのかなと)
うちは産後しばらく実家にいるので
【ベビー用品】
短肌着5-6枚(ユニクロ)
コンビ肌着3-4枚(ユニクロ)
おくるみ 薄手x1
おくるみ兼毛布 ↑より少し厚めx1
ベビー用タオル x2枚(おくるみとタオル兼用、洗い替え用)
スワドル(お下がりx2)
抱っこ枕(お下がり)
抱き枕兼授乳まくら
哺乳瓶160ml,240ml 各1ずつ(予備の乳首も)
哺乳瓶掃除道具(とりあえずは煮沸消毒するので消毒液はなし)
沐浴風呂(お下がり?または購入)
スリング
肌に触れるものとスリングは水洗いで水通ししました。
おむつ替えシートとか防水シートはとりあえず使い捨てのをDAISOで買い、お漏らしすごければ防水シートはあとで買います。
【レンタル品】
カーシート(自家用車で退院予定)
ベビーベッド+マットレス(実家にいる間のみレンタル)
【産後入院中に用意する予定のもの】
オムツ(サイズが分からないので)退院日は赤ちゃん本舗とかのサンプル品が一日分あるので、それで対応予定
です!
コメント