※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は糖質制限を緩め、朝昼はしっかり食べて夜は控えめにしていました。つわりもなく太りましたが、5キロしか増えられないので心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

妊娠中の体重制限どうしていましたか?
私は昔からダイエットの時はキツめの糖質制限をしていました。ですが妊娠中にキツめの糖質制限は良くないと思い、ちょっと心配でしたが朝昼しっかり夜ひかえめにしていました。つわりもなく案の定ブクブク太りました。😢現在妊娠3ヶ月であと5キロしか太れません。先輩ママさん何かアドバイスお願い致します。

コメント

みき

炭水化物は昼だけ
間食一切なし
18時以降何も食べない
をやってました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしい!今日からそれにします。

• 9月9日
sk

私も妊娠中つわりがなく最終的にはトータルで15キロほど太りました😂
あまり考えすぎないほうがいいと思いますが、太ったせいなのか(子が大きかったのもありますが)私は出産に時間がかかったのでたくさん食べてその分運動することをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに動けばたべても問題なしですね!ありがとうございます

• 9月9日
りん

私はつわりで3キロ減りましたが、つわり終わったらご飯美味しすぎてバクバク食べたら4週間で4キロ増えて先生に注意されました😂

そこからは、炭水化物は取るけど普段の半分くらい。
毎回野菜たくさん食べる。
間食でどうしても小腹が空いた時は豆腐やミニトマトで基本我慢。
にしてました。
でも、やっぱり完全に我慢は辛すぎたので一口サイズのチョコは1日1個までなら食べてました💦
あとは休日は散歩してカロリー消費&体力づけしてました💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐ミニトマトいいですね!やはり食事だけではなく少し動いたほうがいいですよね!ありがとうございます

• 9月9日