明日、下の子の誕生日でプレゼントが用意できず、しまじろうのケーキをお願いしている。上の子はアンパンマンのボールや砂場セットを選び、下の子にもプレゼントを贈りたいと考えているが、気持ちが沈んでいる。後日、お絵かきボードやレゴ、ままごとキッチンを検討中。
明日、下の子の誕生日なのですが、プレゼント用意できませんでした😭
キャラクターケーキを作ってくれ、当日歌って渡してくれるケーキ屋さんで、しまじろうのケーキをお願いしています。
たくさん探したのですが、これってものに出会えず、上の子のものもあるので、、、
おもちゃ屋さんに連れて行ってみたら、アンパンマンのボールや、お砂場セットを見て、あーそーぼ!て言い出しました。
そんな感じのでいいですかね。
上の子も2歳は砂場セットでしたが、ネットでかわいいのを見つけて買いました。下の子って難しい、、
上の子が下の子にプレゼントを自分のお金で買ってあげたいと一生懸命二人で選び、アンパンマンのパズルと粘土の動物型を買いました。その姿がとてもよかったです。
上の子の時はおしゃれなものがよくて、アンパンマンは買いませんでしたが、子供ってアンパンマン好きですよね。
後日、お絵かきボードか、レゴ、ままごとキッチンを買おうかなと思っていますが、お誕生日に間に合わなくて
気持ちが沈んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
プレゼントは誕生日当日になくてもこれ欲しい!ってものがあったときに買う時もあります😊
実際次男の2歳は悩み過ぎて当日はケーキだけでした😂
同性2人目はなんでもあるし悩みますよね💦
お姉ちゃん、妹思いで優しいですね🥰お誕生日当日はお姉ちゃんからのプレゼントだけにしたらそのプレゼントに夢中になって喜ぶだろうしお姉ちゃんもその姿をみて嬉しいかなと思うので、お姉ちゃんのプレゼントだけもいいかなと思います😊他におもちゃプレゼントしちゃうとお姉ちゃんのプレゼントに見向きしなくなっちゃう可能性があるしそうなるとお姉ちゃんも悲しいかなって😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、前回上の子はそうして、本当に自転車がほしいって時に義理家のお金をとっておいた分で買わせてもらい、お互いにいい気持ちでした。
下のお子さんの2歳、ケーキだけでしたか!共感していただけで救われました。昨日、別のカテゴリーで聞いたら、用意しなかった人がいなかったので💦
昨夜から今日にかけてやっと、これならいいかな?ていうのをネットで見つけたのですが、まさかの10日後配送でした💦
旦那もなかなか、動き出さない人で,今になって私がずっと欲しかったままごとキッチン買おうかと言い出しましたが、大きいのですぐに決められるものでもなくて。
ほんと、同性2人目はいろいろあるし、自分のもの!てなるのもまだ来年かなと思ったり。言い訳ですけど。
赤ちゃんクレヨンとか欲しがりましたが、それこそお姉ちゃんのでいいんですよねー
たしかに、お姉ちゃんのプレゼントを盛り上げてみようかと思います、ありがとうございます😊
退会ユーザー
1歳のお誕生日は気合い入れてプレゼントも早めに用意したりしてましたが2歳以降、特に2人目は色々悩んで遅れがちです😂
もうすぐ次男が3歳ですが誕生日プレゼント、パパと悩みまくってます🤣
同じもの2つもいらないし…でも自分専用ってのは嬉しいだろうし…😂
2歳だったらまだ自分の誕生日ってなのもよくわかってなくておもちゃもらえた!嬉しい!って感じかなぁなので当日はお姉ちゃんから、後日パパママからで2回ももらえてラッキーでいいかなって思います😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1歳ははりきりますよねーでも,何をあげたか覚えていなかったです。
2歳、自分にびっくりです。
ほんとに2つはいらないけど、自分のもほしいかな、ですよね。
前向きなコメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
結局、きのう、立ち寄ったお店でとりあえずちょうどいいものを見つけて買うことができました!
ただ、今朝慌てて飾り付けしてケーキを取りに行ってと、バタバタしていて、旦那もキレだすし、ケーキ屋さんで歌を歌ってくれるときになって下の子機嫌悪くなるし,写真撮ってくれるけどどっかむいてるし、
帰り道に寝てしまったのでその間にケーキの写真撮ろうと思ったら、戻す時に箱に当たって生クリームがはげてしまうという、大惨事続きでした。
前もって準備しないとだめですね。