混合育児中のミルクの時間について質問です。次のミルクの時間がわからず、吐くこともあります。母乳とミルクの間隔がわからず悩んでいます。混合育児の方、ミルクとミルクの間隔はどのくらいですか?
ミルクの時間について質問です。
混合育児をしています。
混合になるまではミルクだったのですが
ミルクだとだいたい飲み始めの時間から3時間後に次のミルクの時間がやってきますが
混合の場合、次の時間がイマイチわかりません。
泣けばあげたらいいのだと思うのですが、けっこう泣くのが早かったりします。
お乳の出が悪くなってしまって、手絞りで右はほとんど出ません。左はたくさんではありませんが出てくれています。
ミルクをわりと足しているのですが、
2時間くらいで泣いたりします。
そんなもんでしょうか?
飲ませすぎか、次のミルクが早いのかわりと吐くのと、時間がだいぶたっているのに吐いたのか胃液臭いときがあります。
母乳をやるのにてこずって、母乳とミルクとゲップ等やり終えるのに1時間くらいかかったりするので、どの時点から時間をあけたらいいのかわかりません。
混合の方、ミルクとミルクの間隔はどのくらですか?
- marukome(8歳)
コメント
子沢山mama
こんにちは(^∇^)σ゛
混合でも、ミルクは最低でも2時間半はあけてました(◡‿◡ฺ✿)
( ̄ー ̄)
私は日中混合で夜はミルクのみにしてます。
ミルク飲み終わった時間から3時間~4時間あけてます。
3時間~4時間たってないのに泣くときはおしめ変えたり抱っこしたりおしゃぶりに頼ったりして時間あけです。
ミルクは3時間~4時間はあけた方がいいって入院中言われました。
-
marukome
ありがとうございます。
ミルク飲み終わってから3、4時間!
かなりあくんですね!!
もたせられるか不安です。
母乳のあとにミルクをやるので、だいぶあとになりますね。
母乳量がわからないので、ミルクも40から60やってます。
さじ加減、見定めがかなり難しいです!- 12月12日
marukome
ありがとうございます!
2時間半なんですね。
一度の授乳タイムで、母乳をやってミルクをやるので、飲み始めと飲み終わりの時間にわりと差があるので難しいです!