コメント
ねこかい
室温によると思いますが^o^
室温は何度位にされてますか??
私は出産の入院中や今自宅は24〜5度位ですが、肌着2枚着せて上から巻いてますよ^o^
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
1人目産まれたのが11月で東北地方に住んでることもあって早い時期からエアコンを使ってましたが生後間もなくのうちは肌着の上におくるみ+小さめのブランケットをかけてあげてました(*^^*)
寝相が悪いようでなければおくるみ+毛布とかでも大丈夫だと思います(ˊ˘ˋ*)✩
-
ジュニちゃんママ
東北だと夜中はかなり冷え込みそうですね!私は北陸地方なのですが、夜はかなり寒いです😵
エアコンは朝までつけていますか?(*´꒳`*)- 12月12日
-
そうなんですね^_^;
東北地方でも雪が多い方の地域なので冬はいまでも不安です(苦笑)
北陸地方でもやっぱり夜は冷えるんですね(><)
今くらいの時期ですとエアコンは今もですが1日中つけっぱなしです(>_<;)- 12月12日
-
ジュニちゃんママ
冬は一番不安ですよねヽ( ;´Д`)ノ
エアコンはやっぱりつけておいた方がよさそうですね(*´꒳`*)
何度に設定されてますか?- 12月12日
-
エアコンが直接赤ちゃんにあたるところでなければ大丈夫だと思います✩
温度ですが設定は23度とあまり高めにはしないようにしてます(ᴗ͈ˬᴗ͈)
因みに赤ちゃんにとって快適な室温は20度~23度前後のようです(*^^*)- 12月12日
-
ジュニちゃんママ
20〜23度ですね(*´꒳`*)
今ストーブで20度設定でおひなまきしてますが、爆睡です☺️
夜も20〜23度を保てるようにしようと思います♩- 12月12日
-
赤ちゃんが快適に過ごせますように✩
ジュニちゃんママさんもお体に気を付けてお過ごし下さい(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬- 12月12日
ジュニちゃんママ
いつも暖房つけて寝ていませんでした(*'ω'*)
下着とオーバーオール着て、毛布でくるでました。
室温はストーブの温度計を見ると13度ほどです(*´◒`*)
暖房をずっとつけていますか?つけるとすると、加湿器も使った方がいいでしょうか?😄
ねこかい
私も北陸です( ´ ▽ ` )ノ
昨日から雪がちらほらでまた冷え込みました^^;
寝室は夕方位からオイルヒーターをつけてます。エアコンは使っていません。でも加湿空気清浄機は使ってます。エアコンよりは乾燥しないですが湿度60%きれると喉の調子が悪くなるので(´・_・`)
日中はエアコンで25〜6度設定で加湿空気清浄機使ってます。
ジュニちゃんママ
ついに雪降っちゃいましたねヽ( ;´Д`)ノこれからさらに冷え込むので大丈夫かな〜って心配になっちゃいます💦
暖かい部屋にすると、肌着で大丈夫のようですね😄💡加湿器あるので使ってみようと思います(*´꒳`*)