※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

おひなまきで寝かせる際、肌着だけでくるんでいると寒い可能性があります。寒さを感じる場合は上から毛布をかけてあげると良いでしょう。

おひなまきで夜寝かせる時肌着だけでくるんでいますか?(*´꒳`*)
今日からおひなまきで寝かせようと思っています。助産師さんに肌着で巻いて、寒そうなら上からはおりをかけてあげてと言われましたが、寒くないか心配です。
いつも暖房をつけないで寝ていますが、最低気温が今日は−1度になってます。
上から毛布をかけてあげれば大丈夫でしょうか?👀💡

コメント

ねこかい

室温によると思いますが^o^
室温は何度位にされてますか??
私は出産の入院中や今自宅は24〜5度位ですが、肌着2枚着せて上から巻いてますよ^o^

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

いつも暖房つけて寝ていませんでした(*'ω'*)
    下着とオーバーオール着て、毛布でくるでました。
    室温はストーブの温度計を見ると13度ほどです(*´◒`*)

暖房をずっとつけていますか?つけるとすると、加湿器も使った方がいいでしょうか?😄

• 12月12日
  • ねこかい

ねこかい

私も北陸です( ´ ▽ ` )ノ
    昨日から雪がちらほらでまた冷え込みました^^;
    寝室は夕方位からオイルヒーターをつけてます。エアコンは使っていません。でも加湿空気清浄機は使ってます。エアコンよりは乾燥しないですが湿度60%きれると喉の調子が悪くなるので(´・_・`)
    日中はエアコンで25〜6度設定で加湿空気清浄機使ってます。

• 12月12日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

ついに雪降っちゃいましたねヽ( ;´Д`)ノこれからさらに冷え込むので大丈夫かな〜って心配になっちゃいます💦
    暖かい部屋にすると、肌着で大丈夫のようですね😄💡加湿器あるので使ってみようと思います(*´꒳`*)

• 12月12日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

1人目産まれたのが11月で東北地方に住んでることもあって早い時期からエアコンを使ってましたが生後間もなくのうちは肌着の上におくるみ+小さめのブランケットをかけてあげてました(*^^*)
寝相が悪いようでなければおくるみ+毛布とかでも大丈夫だと思います(ˊ˘ˋ*)✩

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

東北だと夜中はかなり冷え込みそうですね!私は北陸地方なのですが、夜はかなり寒いです😵
    エアコンは朝までつけていますか?(*´꒳`*)

• 12月12日
  • ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

そうなんですね^_^;
    東北地方でも雪が多い方の地域なので冬はいまでも不安です(苦笑)
    北陸地方でもやっぱり夜は冷えるんですね(><)
    今くらいの時期ですとエアコンは今もですが1日中つけっぱなしです(>_<;)

• 12月12日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

冬は一番不安ですよねヽ( ;´Д`)ノ
    エアコンはやっぱりつけておいた方がよさそうですね(*´꒳`*)
    何度に設定されてますか?

• 12月12日

エアコンが直接赤ちゃんにあたるところでなければ大丈夫だと思います✩
    温度ですが設定は23度とあまり高めにはしないようにしてます(ᴗ͈ˬᴗ͈)
    因みに赤ちゃんにとって快適な室温は20度~23度前後のようです(*^^*)

• 12月12日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

20〜23度ですね(*´꒳`*)
    今ストーブで20度設定でおひなまきしてますが、爆睡です☺️
    夜も20〜23度を保てるようにしようと思います♩

• 12月12日

赤ちゃんが快適に過ごせますように✩
    ジュニちゃんママさんもお体に気を付けてお過ごし下さい(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬

• 12月12日