※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜寝ない時、どうしていますか?抱っこして寝かせますか?昼間はよく寝るけど夜は寝ないことも。

5ヶ月の子供が夜、バタバタしてなかなか寝ないのですが・・・
そういう時、どうしてますか?
好きにさせときますか?
抱っこしたりして寝かせますか?
(昼間によく寝て、寝ない時もありますが・・・)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの娘も機嫌よく起きてる時があるので、機嫌が良ければ放置してます!
そしたら勝手に寝ます!

わたしの性格上無理に寝かそうとして焦ってイライラしてしまうのが目に見えるし、そうなると娘に当たってしまうのも目に見えてるので自由にさせてなんなら一緒に遊んだりしてます!
機嫌悪くなったら抱っこしたり添い寝して寝かしつけます!

幼稚園や保育園に行くようになると自然と朝起きて夜寝る生活になるだろうし、と思いあまり気にしてません💦

しゅか

眠そうに泣いてバタバタしているなら、抱っこして落ち着かせてから添い寝で寝かします💤

元気にバタバタしているなら好きにさせときます😂
あまり遅い時間なら頑張って寝かせます💤抱っこはせず添い寝で!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる時は抱っこするのですが・・・
    23時・24時なのに寝ない時もあり、添い寝すると余計に元気で、凄く笑って寝ないんです😥

• 9月9日
 なな

泣かない限りベビーベッドに寝かせて放置です😌
気づいたら寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じ様に放置されてるんですね🙂
    私も泣いて無かったら、布団の上で好きにさせて、気付いたら寝てます。

• 9月9日