コメント

はじめてのママリ🔰
育休入ったのに保育園1万もあがりました💦
お気持ちわかります!😂

はじめてのママリ🔰
8月までは一昨年の年収、9月からは昨年の収入が関係するので少し年収が変わっただけでも階層のギリギリにいた人だと変わる可能性はあると思います😅我が家は階層を下げるためにiDeCoをしています。

はじめてのママリ🔰
うちも1万上がりました…
育休入ったのに😭
9時ー16時で56000円も取られるのはちょっと高くて困ってます😭
はじめてのママリ🔰
育休入ったのに保育園1万もあがりました💦
お気持ちわかります!😂
はじめてのママリ🔰
8月までは一昨年の年収、9月からは昨年の収入が関係するので少し年収が変わっただけでも階層のギリギリにいた人だと変わる可能性はあると思います😅我が家は階層を下げるためにiDeCoをしています。
はじめてのママリ🔰
うちも1万上がりました…
育休入ったのに😭
9時ー16時で56000円も取られるのはちょっと高くて困ってます😭
「保育料」に関する質問
もしみなさんがパートの仕事で週4だとします。 土日月火仕事だとしたら水木金は保育園どうされますか? 一歳時で高い保育料を払ってるのですが一歳だと休んだ方がいいのかなと思ったり。。。 仕事休みなら休んでください…
准看護師資格を持っておりますが資格を2年前に取ってから実務経験は小児科でのたった2ヶ月しかありません。注射などの経験はなしです。 すぐに働く必要があり正社員で働きたいと考えているのですが子供のお迎えの時間を考…
産後復帰の働き方について皆さんならどちらにしますか? ①時短正社員6時間勤務、月16万+年2回ボーナス 朝と夕方はバタバタ、土日祝年末年始休みづらい職場 ②パート扶養内社保なしで週4勤務、月収85,000ほど 休みが増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
1万も!?私は1500円増しなので可愛いもんですかね😭保育料の上がるギリギリのラインだと思うけど 生活の為に働いてるのに 上がったら 意味無いですよね😇