お金・保険 国保の保険証と子供医療費の助成券が9月末まで未着。毎年8月中に届いていたが、皆さんはもう受け取りましたか? 国保の保険証と子供医療費の助成券が9月末までですがまだきません。 毎年8月中には来てた気がするんですがみなさん来ましたか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 医療費 保険証 助成券 ゆめ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの地域は1週間前くらいです😳 医療事務してましたが、だいたいそれくらいの時期から新しい保険証を間違えて持ってくる方が増えます😂 9月8日 ゆめ 新しいやつ届いたらすぐに使えるんじゃないんですか!? 今まですぐ使っちゃってたかもしれないです🤣 期限ちゃんとみます🙏 9月8日 退会ユーザー 私の地域は少し前まで乳児医療だけ期限変わる度に番号も変わっていたので、こっちじゃないんです〜となってました😂 国保は番号変わらないので言ったらどっちでも良いんですけど、万が一の時のため期限内のものを〜と伝えてました😂 難しいですよね😂 9月8日 すぅ 同じく9月末までですがまだ来てないです💦 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
新しいやつ届いたらすぐに使えるんじゃないんですか!?
今まですぐ使っちゃってたかもしれないです🤣
期限ちゃんとみます🙏
退会ユーザー
私の地域は少し前まで乳児医療だけ期限変わる度に番号も変わっていたので、こっちじゃないんです〜となってました😂
国保は番号変わらないので言ったらどっちでも良いんですけど、万が一の時のため期限内のものを〜と伝えてました😂
難しいですよね😂