コメント

退会ユーザー
うちの地域は1週間前くらいです😳
医療事務してましたが、だいたいそれくらいの時期から新しい保険証を間違えて持ってくる方が増えます😂

すぅ
同じく9月末までですがまだ来てないです💦
退会ユーザー
うちの地域は1週間前くらいです😳
医療事務してましたが、だいたいそれくらいの時期から新しい保険証を間違えて持ってくる方が増えます😂
すぅ
同じく9月末までですがまだ来てないです💦
「医療費」に関する質問
子供の医療保険入ってますか?? 医療費が無料ということもあって医療保険加入して なかったのですが、入院となった場合個室料とかで 数万、数十万いくなら医療保険加入すべきかなーと 思ったり… 皆さんの意見お聞かせく…
家計簿の付け方について めちゃくちゃアホな質問なのですが……💦 毎月、3項目ほど月先取り貯金をしています。 医療費 5.000円 水道代 5.000円 貯金 5.000円 計 15.000円 病院に行った時はここから出します。特に…
自分の歯について みなさん歯の治療に高額な医療費を出せますか? 審美歯科ではなく普通の治療です。 親知らずではない奥側の歯が病気になり抜いてしまい インプラントかブリッジでだいたい40万ほど。 銀のブリッジだと…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆめ
新しいやつ届いたらすぐに使えるんじゃないんですか!?
今まですぐ使っちゃってたかもしれないです🤣
期限ちゃんとみます🙏
退会ユーザー
私の地域は少し前まで乳児医療だけ期限変わる度に番号も変わっていたので、こっちじゃないんです〜となってました😂
国保は番号変わらないので言ったらどっちでも良いんですけど、万が一の時のため期限内のものを〜と伝えてました😂
難しいですよね😂