コメント

退会ユーザー
うちの地域は1週間前くらいです😳
医療事務してましたが、だいたいそれくらいの時期から新しい保険証を間違えて持ってくる方が増えます😂

すぅ
同じく9月末までですがまだ来てないです💦
退会ユーザー
うちの地域は1週間前くらいです😳
医療事務してましたが、だいたいそれくらいの時期から新しい保険証を間違えて持ってくる方が増えます😂
すぅ
同じく9月末までですがまだ来てないです💦
「医療費」に関する質問
共済組合など詳しい方いますか?😭 元々指定難病あって、県から医療費の助成受けてます (毎年更新があり、今年も7月に申請しました) 職場の共済担当の方から高額療養費の申請書を記入してほしいと言われとりあえず記入…
都会ではなく田舎の方に質問です🙏 1人目の出産、乳児時期育てた市から引っ越して 今第二子妊娠中で、産後の事とか保育園の事、 色々調べててわからない事があった為 市に問い合わせしてみたら、 1人目の時の市と全然対…
妊娠27週です。 切迫早産で入院中です。 茨城県にお住まいの方で切迫早産で入院中された方いたら教えて欲しいです。 今MFICUに入院中なんですが、費用どれくらいになるのか不安です。 マル福が適用になるんでしょうか? …
お金・保険人気の質問ランキング
ゆめ
新しいやつ届いたらすぐに使えるんじゃないんですか!?
今まですぐ使っちゃってたかもしれないです🤣
期限ちゃんとみます🙏
退会ユーザー
私の地域は少し前まで乳児医療だけ期限変わる度に番号も変わっていたので、こっちじゃないんです〜となってました😂
国保は番号変わらないので言ったらどっちでも良いんですけど、万が一の時のため期限内のものを〜と伝えてました😂
難しいですよね😂