※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

AppleストアでiPhoneを買う際、ペイディのアプリが必要ですか?分割購入で個人情報漏洩が心配です。

新しいiPhoneを買うにあたり、
Appleストアで買う場合は必ずペイディのアプリを持っていなくちゃ買えませんか?

本人確認とか口座とか住所個人情報漏らしすぎて不安です。
一括は厳しいので、分割です。

コメント

でしたらお手持ちのクレジットカードで決済→分割とかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカもないんです、、
    なのできっとペイディしかないですよね?😞口座も入力しましたけどなんか怖くて

• 9月8日

退会ユーザー

私も最近Apple Storeで買い物して、ペイディの説明は聞いたんですがそこまで危ない物では無さそうでしたよー!✨
    調べたらApple以外でも決済に使えるところがあるそうで、ママリでも利用されてる方たくさんいました🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😭
    やり方としてはアプリとって、メルアド、電話番号入力して本人確認で免許証かマイナンバーカードを写真撮って顔認証して住所などを入力、口座入力してマイゲート登録してって感じでしょうか?😱😱
    偽物のアプリとかに入力してたらどうしようって急に不安になってしまってます😔ちなみに、ペイディからのメールはnoreply@paidy.comのアドレスで間違いないですか?😨
    質問ばかりですみません😩

• 9月8日

退会ユーザー

もし口座振替が怖かったら手数料かかりますがコンビニ払いも出来ます😳💦
    実際には使わなかったので、ハッキリとは覚えてないのですがそんな感じでした❣️
    公式オンラインで申し込むのなら不正利用の可能性は低いかと✨

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

Apple Storeで分割だとペイディでしか買えないです😭
カードは無いと上に書かれていたので😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりましたありがとうございます😖ではきっと手続きは大丈夫そうです!

• 9月8日