女の子と男の子の育てやすさについて疑問があります。性別に関わらず子供は個性があり、環境も影響すると思います。母性についてどう思いますか?
ちょっとした疑問です。
なんで女の子やから育てやすいとか
男の子ならやんちゃだから…とか言うんでしょう🧐
自分 現在妊娠中で子育てはしてないので
そんな奴が言うなって思うかもですが
私の知り合いの子供たち 女の子の方が活発すぎてww保育園とかでもお下品な言葉覚えてるし 男の子でもやんちゃなこは居ますが 性別関係なくどっちもどっちやろって思ってるんです(笑)
環境によって子供も変わってくだろうし 最初の子で
絶対女の子!育てやすいから!っていう人が分かりません🤨
男の子やと おちん事情が分からんから
女の子の方がいいって言うのは分からんでもないけど🤔
自分はどっちでもいい。男の子だろうが女の子だろうが
どっちも可愛いと思うんですが こっちがいい!っていう
気持ちないと母性がないってことになるんですか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昭和の時の育児と今じゃ全く違うのにいつまで経っても昭和の考えを言ってくるババアジジイが世の中にいるんですよ😇🙏🏼
退会ユーザー
性別ではなく性格ですよね😂
女の子は大人しく男の子は活発
みたいな昔のイメージですかね😂
男の子の🐘をどうしたら‥って
いうのは間違いなくあります😂
けどじゃあ女の子なら全てわかるのか?
ってことにもなりますしね‥🤔
同性でも知らないことはありますよ!
どっちでもいいが母性ないってことには
絶対ならないです😊
希望があってもなくても全く問題なし😍
-
はじめてのママリ🔰
そう性格だとおもいます!!
たしかに女の子でも分からないわ笑 自分のことも分からん時あるのにwww
お優し言葉ありがとうございます!- 9月8日
退会ユーザー
母性がないってことはないですよ!私もどっちが生まれても元気ならいいやって思ってましたし👍
うちは男の子で、近所の3ヶ月違いの女の子と比べたときの感想です。
わたしもどっちが育てやすいとかないと思ってますが、大きくなるに連れて女の子と男の子の体の違いを感じます。
男の子は赤ちゃんながらに骨太?のような感じでずっしり重たいですが、女の子はふわふわもちもちで同じ体重でも感じ方が違いました!!あとはパワーが違うかな?息子が突撃してくるパワーは尋常なく強いです💦あとは遊ぶおもちゃが違うとかあるとおもいますが、私としては男女の違いってこれくらいしか思い浮かばす💦どっちもかわいいし、どっちも育てるのは大変だけど、幸せです✨
-
はじめてのママリ🔰
男女関係なく可愛いですよね🎶
初産やとどっちでもいいって人がいて安心しましたε-(´∀`*)ホッ- 9月8日
ままり
うち女の子だけど活発どころか怪獣のように凄いですよ!
暴れまくってますよ笑
ほんと性格です!笑
-
はじめてのママリ🔰
wwwミニ怪獣ですか、それもそれで可愛いです♡
性別より、性格のが絶対的に大きいですよね(笑)- 9月8日
miyabi
単なる偏見ですかね?🤔
うちには男女3人ずついますが…やんちゃな女子もいれば、おとなしめの男子もいます(´・ω・`)
はっきり言って性別云々より、その子の持って生まれた性格だと思います。
育てやすい、育てにくいに関しても。
まぁ、、そう言う男の子云々、女の子云々言ってる人には言わせておけばいいんでしょうけど…あなた方がどう思おうが勝手だけど、その気持ちをこっちにまでぶつけてくんなって話です(´・ω・`)
何事もなく無事に健康に生まれてくる事が第一やろうが!って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
たまにここでも初産なのに
絶対女の子!男の子なら産む気ないって人みると なんでぇ…って悲しくなりますm(_ _)m
私が気にしなければいいんですけど
せっかくの命になんてこと言うんだよ…ってショックで😅
十人十色ですよねほんと。- 9月8日
はるな
世間の男の子のイメージが悪すぎて嫌になります💦
特に男の子2人となると、大変そう!はまだわかるけど、え〜私なら男の子2人なんて絶対無理とか最悪だねって言われた事もありますし。
なんなんでしょうね💦
女の子希望の人は女の子に夢見過ぎです笑
すごく個人的な意見ですが、どっちでもいい!って言う人のが母性あると思います。
性別関係なく自分の子供ですから愛おしいですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな最悪なんて言われたことあるんですか!?言ったやつの頭が最悪っすねほんと( ´A` )笑
ふわふわ女子になること想像しすぎなのかもですね…希望者は。
今じゃ 男の子に生まれても女の子の心かもしれんし
女の子に生まれても男の子の心もってくるかもしれんのに😒💦
母性あるいわれて安心しました!ありがとうございます😊- 9月8日
naco🍒
むしろ男の子だろうが女の子だろうがどっちでも可愛い❤️という思いの方が、母性に溢れていると思います☺️❤️
性別ではなく、性格や育て方ですね🤔💕
うちの息子たちは穏やかでかーわいいですよ❤️
姪っ子の方が活発、おてんば、虫とか家の中に持ってきちゃう感じです😰🫠💦
本当、勝手な価値観で男の子はこうで、女の子はこうでって言わないでほしい、、、
私も次男妊娠中心無いことたくさん言われ、3人目は女の子がいいねと言われ、、
いざ女の子でした!ってなったら、男の子2人からの女の子じゃあ、気が強い女の子になりそうだね!と言われ🫠🫠🫠🫠うっせぇよ。って感じです❤️
-
はじめてのママリ🔰
結局なんでも文句つけたがりーがいるんですね😞
もしそんなこと言われたら
頭が寂しい人…って思っておきます(笑)
母性あるいわれて嬉しいです!よかったですε-(´∀`;)ホッ- 9月8日
いわだぬき🦍
女の子の方が風邪を引きにくいから、最初は女の子の方が育てやすい……って話を聞いたことがあります🤔
それも迷信みたいなもんだと思いますけどね😆💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなんあるんですね…初めて聞きました! それを信じる人は確かに女の子がいいと思うかもですね( ơ ᴗ ơ )
- 9月8日
ママリ
いま女の子妊娠中で女の子は楽だからいいね〜ってよくいわれます。 子供によるやろってイライラします😵
でも私の母は女の子は小学生くらいから友達関係大変だし、大学生になっても男の子と違って夜とか帰り遅いと心配でお迎え行ったり大変だよって言ってました😭
女の子でも男の子でも可愛いし大変ってことですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ラクかどうかはその子の親にしか分からんのにね🤨
でも確かに女子の方が
小学校で仲間はずれとかにされるのが早かったりするのは聞いたことあるのでその辺怖いですね:( ;´꒳`;):- 9月8日
はじめてのママリ🔰
その子の性格によりますね!
私は逆に上が女の子ですが、男の子顔負けなぐらいにやんちゃです
下が男の子でもうヘッポコだし遊び方も大人しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
😊
もう性別であーだこーだ言う人には 耳をシャットダウンさせます😤(笑)
やんちゃな、女の子も
大人しい男の子も
どんな子でも可愛いです!👍🏻✨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
性別じゃなくてただ性格の問題でしかないと思ってます😂
自分の子供の頃を思い返すと決して育てやすい子じゃなかったと思うので笑
お腹の子男の子ですが、たしかに🐘の扱いはどうして良いかよくわかんないってのはありますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
性別だけであーだこーだいうのは間違ってますよね😖
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔いい迷惑ですね🥺口出しはしないで欲しいですよね
はじめてのママリ
私は男女で子どもいますけどそれぞれの性格があるので結果どっちも可愛いし育てやすい、育てづらいって結局育児してるママパパが感じることであって、第三者は関係ないですよねーっ🥹👏🏼