子育て・グッズ 3ヶ月の男の子がご飯を食べない。朝はパンをよく食べるが、昼夜は2.3口しか食べず、遊び始める。無理してあげるべきか。 1.3ヶ月の男の子 ご飯を食べません…朝だけパンはよく食べます 昼夜はご飯をあげますが食べても2.3口… その後遊んでしまいます 椅子に固定して机もセットしますが そこから抜け出して遊びだします。 無理してあげた方がいいでしょうか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 男の子 遊び 椅子 パン ご飯 もな(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ミニー 遊びながらとかは食べないですか? 9月8日 もな 遊びながら食べますがボロボロ落としながら食べてるのでこれ食べてる?って感じです、、 9月8日 ミニー 口に入れてあげても出しちゃう感じですかね🥺 9月8日 もな そうなんですよ( ˊ•̥ ̯ •̥`) まだ保育園で体重も測ってないから不安で、、、 手作りしても1わり食べて9割は全部捨ててます…もう作っても意味ないって思う自分も嫌で、、 9月8日 ミニー 保育園でも食べないですかね?💦 息子も食べない子でこの間まで朝、夜食べないで保育園でも少しだけとかしょっちゅうでしたが 本人元気だしお菓子は食べるから特に気にしませんでした😂 急激に痩せたりはしてないですか?💦 9月8日 もな 保育園で食べてるみたいです!だからこそ余計に悲しくって、、 そーなんです、お菓子はめっちゃ食べるんです😮💨 気にしすぎですかね、、? 9月8日 ミニー 保育園マジックです!! もなさんのご飯がマズイ訳でもなんでもないんですよ🥺 お友達が食べてるからそー言うもんだと食べてるだけかと思います(*^^*) 保育園でちゃんと食べてるなら尚更大丈夫かと思いますよ♥ お菓子も食べ過ぎが気になるのでしたら干し芋🍠にしたりもいいですよ(*^^*) 9月8日 もな ありがとうございます🥺🥺! なんかすごい一人で悩んでたので相談して良かったです、、 9月8日 ミニー 食べないからと言ってお菓子ばっかりあげると 逆にお菓子しか食べなくなるので お菓子もあげすぎは良くないかと思いますが💦 ベジたべるとかあげて 野菜とれてる!って思ってます😂笑 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もな
遊びながら食べますがボロボロ落としながら食べてるのでこれ食べてる?って感じです、、
ミニー
口に入れてあげても出しちゃう感じですかね🥺
もな
そうなんですよ( ˊ•̥ ̯ •̥`)
まだ保育園で体重も測ってないから不安で、、、
手作りしても1わり食べて9割は全部捨ててます…もう作っても意味ないって思う自分も嫌で、、
ミニー
保育園でも食べないですかね?💦
息子も食べない子でこの間まで朝、夜食べないで保育園でも少しだけとかしょっちゅうでしたが
本人元気だしお菓子は食べるから特に気にしませんでした😂
急激に痩せたりはしてないですか?💦
もな
保育園で食べてるみたいです!だからこそ余計に悲しくって、、
そーなんです、お菓子はめっちゃ食べるんです😮💨
気にしすぎですかね、、?
ミニー
保育園マジックです!!
もなさんのご飯がマズイ訳でもなんでもないんですよ🥺
お友達が食べてるからそー言うもんだと食べてるだけかと思います(*^^*)
保育園でちゃんと食べてるなら尚更大丈夫かと思いますよ♥
お菓子も食べ過ぎが気になるのでしたら干し芋🍠にしたりもいいですよ(*^^*)
もな
ありがとうございます🥺🥺!
なんかすごい一人で悩んでたので相談して良かったです、、
ミニー
食べないからと言ってお菓子ばっかりあげると
逆にお菓子しか食べなくなるので
お菓子もあげすぎは良くないかと思いますが💦
ベジたべるとかあげて
野菜とれてる!って思ってます😂笑