あい
いつも午前中に夕飯作りを済ませています。冷房24時間つけっぱなしですが、食中毒や傷んだら嫌ので粗熱が取れたら冷蔵庫に入れていますよー!
はじめてのママリ🔰
うちも今日、ハヤシライスです😂まだ肉解凍中なのですが。
うちの方は今日湿度が高いです。
しっかり冷まして、一応冷蔵庫入れるかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰🔰
加熱終わったら、粗熱を外で取らずに急速に冷やさないと駄目です👀
冷めていく時に菌が繁殖するので、熱い状態から一気に冷やさないと意味ないらしいですよ🙌
はじめてのママリ🔰
粗熱とって保冷剤と共に冷蔵庫入れると良いです😆
お母さん
うちは12時ぐらいからで冷房つけてたら出しっぱなしです😓お腹壊したことはありません!
鍋のままだとなかなか冷めませんよね💦
コメント