主人は溶接の経験がありながら、塗装の仕事で不満を感じている。まだ試用期間中で仕事が決まっていないのに、わがままだと思います。
主人は入社して2ヶ月。過去に溶接業の経験ありで、溶接の工場で勤めています。しかし、溶接ではなく塗装を毎日しているそうです。塗装も経験ありですが…『溶接がしたいのに塗装ばかりしているなんて不満だ、もうやめようと思っている』と、言われ困ってます。まだ2ヶ月だし、試用期間中だから、まだはっきりした担当って決まってる訳じゃないはずなのに、塗装だと決まっている、溶接はしてもらえん、あたしにはわからんからな!!って言われます。どこにいっても初めは思い通りの仕事をさせてもらえるわけではないのに。ただのわがままと思います。どうおもいますか?ローンがたくさんあるのに。もちろん私はフル勤務ですけど。
- のん
Pon's
まだ、2ヶ月ならこの先どの様な仕事を任せられるかわからないですがそこの職場に塗装経験者の方が少ないのですかね?
うちのも自営の溶接工ですが、塗装は外注しているようです。
外注するよりも、自分のとこで塗装までしたほうが安く済むので塗装ができるご主人に任せているのかも?
辞めるより、できれば溶接のがやりたいんですがと伝えてみたら?とご主人に言ってみたらいかがでしょう(*_*)
急に、お仕事辞められたら困ってしまいますもんね(・・;)
ドラえもん☆
男の人はプライドが高いので納得いかないんでしょうね…。どういう感じで仕事をしてるのかも分からないし愚痴話しを聞いてあげるだけでもいいんではないんでしょうか?(*´-`)?何で、溶接してもらえんのやろ??それはムカつくわーとか同感した言い方をしてそれで私には分からないけど優しくもう少し頑張ってみたら??と言うだけでもいいかもしれないですね!ローンがあろうが男の人はそんな事を考えて我慢して働く事が難しいので奥さんは悩まされますよね(^_^;)やめるんであれば次に仕事を見つけてもらってからだと助かりますねσ(^_^;)?
のん
そうなんです。
工場長に話してみてって言ってるのに
会社の人誰とも話せてないからってあたしのいってること耳に傾けないのよね。
いじめにあってるのか?とも聞いたんですがそれはないそうです。
のん
結婚時、主人は無職でした。結婚するから正社員として働くための理由でした。
やっと仕事見つかってほっとしたのに急に…
家庭を考えてないのが悲しいです。私は家庭のためにいやでも働いてるんですが…
みれママ
2ヶ月で辞めてしまえば我慢も知らない人ですからこれから先苦労しますよ…。
辞め癖がついてる人はこれからも仕事が決まっても辞めます。
私が働いている時に総務にいましたが、履歴書で働いていない期間がある方、期間が短い方は最初から期待せず、面接はしてみますが雇わないか、『どうせ辞めるんだろう』という気持ちで採用し、重要な仕事は任せませんでしたよ。やりたい仕事があっても、他のとこでまず忍耐力は確認します。
勤続年数が短いと後々にも響いてきますから辞めるなら早く辞めてしまうのがぃぃですね。
世の中やりたい仕事についてる人なんてごく僅かです。
わがままな旦那さんで苦労するでしょう…。
退会ユーザー
こんにちは!
我が家の旦那も前職と同じ職種を希望で転職し2ヶ月になります。
毎日旦那様のサポートお疲れ様です(^^)💦
試用期間中ならば、与えられた仕事をまずはきっちり熟すことが大事ですよね。
でも奥様に対しては職場の不満や、奥様にはどうせわからない、みたいな発言をするのに、
工場長に自分から話すこともしないのは、どうしたものでしょう>_<
アレも嫌、コレも嫌では…
奥様がフル勤務で働いてくれてるから、旦那様自身どこか危機感も責任感も薄れてしまっているのですかね💦
のん
そうなんですよ。
転職するにも苦労するのに、
非常識ですっ!!
職歴見てあたしでも採用したいと思いませんもん(--;)
忍耐力は欠けてますよね。主人は。
のん
偶然ですね。
ϵ('Θ')϶さんの主人の働きぶりはどうですか??
転職した理由何でしょうか?
私に頼ってる気がして、
私やめようかなといったことあります。やめていいと言われましたが。
生活にお気楽な人ですね~ロレックスかうとかいって、まず自分の仕事を見ろwって感じです(笑)
ドラえもん☆
そうだったんですか…やっと仕事が見つかって安心したと思ったら…なんですね。不満があっても仕事、頑張って欲しいですね。辞めたいと思ってやめれたら一番ですけどそれが出来ずに嫌な仕事でもしなきゃいけないですもんね!!自分もそんな思いして働いてるからこそご主人にも家庭の事を理解して欲しいですよね!甘えてらっしゃるんでしょうね…。辞めグセがつくと大変ですねΣ(゜Д゜)
退会ユーザー
旦那はS.Eをしているのですが、以前の職場は3交替でして、終電に間に合わない時は夜行バスで3時間掛けて深夜に帰宅。もしくはビジネスホテルに泊まりそのまま出勤。
休日出勤をしても、代休や有休消化させてもらえないのに毎日2,3時間の残業は当たり前で、食事休憩も取れなかったようでした。
必死で頑張ってくれていましたが体調を崩しドクターストップが出たため、転職すること💦
幸い、同じ職種で、日勤業務のみの会社と御縁があり、そちらで今は頑張っています。
お給料は前に比べて3,4万程度減ってしまったのと、出産を控え私自身の収入が今月からゼロになり生活は厳しくなりましたが、前より生き生きと仕事に取り組めてるようでそこは安心しています。
残業がほとんどないぶん、帰宅したら資格の勉強をしていますよ✨
あ!うちの旦那も同じようなこと言ってます!笑
グランドセイコーのバカ高い時計が欲しいようです。ロレックスも以前言ってました。
旦那は悪くないにせよ、転職期間の2ヶ月間の無収入、車の購入、で一気に貯金も減って、赤ちゃんも産まれる大変な時期に何言ってるんだコノヤローっとスルーしてます。
男の人ってなんでこうなんでしょうねぇ…苦笑
旦那様はもう辞める気満々なんですか?
年齢にもよりますが、転職は何回もされているのでしょうか?
のん
大変でしたね、ご主人さんは。
御縁があって良かったですね!!良かったです(*^^*)
これからも頑張ってほしいですね!!
主人も、会社に御縁があったんですよ(>_<)前の会社は義父の会社でした。
義父の死亡により、会社を畳んでしまいましたが、
今の会社は義父の会社の近所で工場長とか社員とか義父と知り合いだったんです。
凄い御縁だなぁと思いました。
なのによ…(笑)
さっきのメールで
とりあえず独学で資格取得するまで今の仕事続けるってメール来ました(>_<)いつまでなのかわからないけど今すぐではないようでよかったです(--;)
お騒がせですよね。
年齢は32才で6回変えてるような??w(・д・)ノヤバイです(笑)そのうち、義父の死亡により、は仕方ないですけど。
退会ユーザー
そうなんですね>_<
ご主人様も実の父親が亡くなり大変な気苦労や心労もあったかと思います。それをサポートされているきゅぴぴんさんも…
そんな大変な時期に、せっかく御縁があった会社ならば、尚更頑張って続けてほしいものですね。
不況のこの時代に手を差し伸べてくれる方ってきっと少ないですから…
あ♡続けるってメール来たんですか!(^^)
今日は何か会社で良い事でもあったのかも知れませんね(⌒▽⌒)
とりあえず、そのままヨイショしといて様子見しましょう✨
ん〜💦32歳で6回は少し多い気もしますよね…
工場の技術職だとまた採用基準も違うのかもわかりませんが…
でもこの先、家庭を築いていこうって考えたら、なるべく同じ会社でながーく勤めてほしいですね(^^)
コメント