※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

爪の間にガーゼ?みたいなのを挟まれてめちゃくちゃ痛いです😭足の爪を切…

爪の間にガーゼ?みたいなのを挟まれてめちゃくちゃ痛いです😭

足の爪を切りすぎて、爪がくい込んでしまって巻爪の人がされる処置?でガーゼみたいなのを爪がくい込まないように挟まれて痛いです😭

前は爪の横の皮膚が赤くなって触ると痛い。だけだったのが処置されてから歩くのも痛くて、何かいい対策?みたいなのありますか?

タオルを靴の中に入れたら楽になった、爪が伸びるまで我慢等なにかあれば教えて下さい🥲

なかなかとれないと思うけど、とれちゃったらまたやるから来てね。と言われました。

これは爪がのびるまでずっとこのままですか?

コメント

私もそれやられたことあります!!私は食い込みすぎて膿みが出ました😭😭
対処法が特になく、爪が伸びるまで待つしかないと思います…
爪が伸びれば痛く無くなるし、ガーゼを取った時すっきりして快感ですよ!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が伸びるまで待つしかないんですね😭

薬は6日分の抗生剤、塗り薬をもらいました。
    ガーゼとれちゃったらまたやるから来てね。と言われて、次いつ行けばいいのかわからなくて😭

• 9月8日