コメント
のこのこ
そういう食べ方がある事を知らなかったです!
見たら驚くかもしれませんが、なるほどな〜と思います😳
焼いた香りや香ばしさと水につける事できな粉を付きやすくしてるんですかね😳
おかしくないですよ!
まんまるしかく
ごめんなさい、ひぃ〜😱ってなります💦
お雑煮に焼き餅が入ってるのも理解できないので…そこは地域性だと思うんですけど😅
でもきな粉を付ける為に浸けてるだけ、と考えたら別に問題ないんですけどね!
ひぃ〜って言っておいてなんですが自由にいいと思います😂💦
-
はじめてのママリ🔰
お雑煮の焼き餅みたいな、硬い感じ?もなく
香ばしくもちもちしてて
美味しいんです😊
浸けてる部分が、ひぃ~ってなりますか?🤔笑- 9月8日
きなこ
お雑煮も網で焼いたお餅をスープに入れるし、全然おかしくないです〜🥳🥳🥳
-
はじめてのママリ🔰
美味しいですよね😊❤️
- 9月8日
退会ユーザー
うちの家もそうやって食べますよー!
-
はじめてのママリ🔰
仲間が…!美味しいですよね😊❤️
ちょっと香ばしくなって🙆- 9月8日
-
退会ユーザー
お湯につけないときな粉つかないですよね😂
茹でるだけだとベチャッてなるし、、🥲- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
つかないです🤔笑
そうなんですよ、だから焼いてますw- 9月8日
-
退会ユーザー
たまーにお湯めんどくさい時は焼いた餅に黒蜜かけてきな粉かけて食べたりします笑
- 9月8日
退会ユーザー
きな粉を付けるためにお湯に浸すってことですよね?
きなこ餅の時は普通にお湯つけます。
磯部の醤油つける程度なのでおしるこみたいにするわけではないですが。
-
はじめてのママリ🔰
焼いたお餅はツルツルしてて
きな粉つかないから
一度かるーくお湯に浸すんです💡
浸したあと、水気をきって
きな粉につけるので
見た目はきな粉もちです🤔- 9月8日
ママリ
ただの茹で餅だとドロドロになりませんか?
焼いてからちょっとお湯にくぐらせてきな粉つけるの、全く変だと思いませんよ〜
きな粉つけてからお湯にくぐらせてたら驚きますけど笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
それが苦手で💦
お湯に浸して、水気をきって
きな粉にどぼんです。笑
それはしないですね😂❤️- 9月8日
ママリ
私もきな粉餅大好きです!
絶対美味しいと思います😁
私は焼くのが面倒なので、お餅が浸るようにお水入れてドロっとならない程度にレンジでチン!して水切ってきな粉たっぷりつけて食べてます❤️
-
はじめてのママリ🔰
少し香ばしくなって、どろどろにもならず
もちもちしてて美味しいです😊
私も面倒なときは、そのやり方です~☺️- 9月8日
退会ユーザー
私もその食べ方です🙋♀️
焼いただけだときなこが絡まりにくいし、茹でるだけだとべちょっとするのでそのやり方がちょうどいいです☺️❣️
-
はじめてのママリ🔰
仲間が…😊❤️
そうなんです、茹でて
べちょっとしたお餅が嫌いで💦
しっかり水気をきって
きな粉にどぼんですね😊- 9月8日
ママリ☺︎
私もその食べ方です💕実家もそうしてました!
それが普通やと思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね、私も実家からです😊❤️笑
どろどろにならず、美味しいですよね🤤- 9月8日
あまみん
うちも母が…というか母と祖母がやってました😊
地域性ですかね?
ちなみに母は新潟、祖母は富山出身です。
退会ユーザー
なんと…素敵な食べ方を知りました🥹💕
普通に茹でたものよりもこちらのほうが良さそうです!!
お正月の冷凍餅がまだ残ってるので(笑)、きなこもあるし早速やってみます✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり知らないですよね💦笑
そうです!焼いたお餅にはきな粉つかないので
お湯に浸して、その後きな粉つけます。
この食べ方が好きなんです😅
のこのこ
その食べ方は誰かがやっていたんですか?
オリジナルですか?
好きな食べ方で食べるのが一番だと思うのでいいと思いますよ❣😄
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんです☺️
ありがとうございます✨