生後8ヶ月の娘が下痢気味で、病院受診した際に他の子供が咳をしていた。先生はアレルギーを疑い、薬を処方。皆さんはどうするか悩んでいる。整腸剤と軟膏をもらった。
生後8ヶ月の娘が3日前くらいから下痢気味です。
漏れる事もあったりで、この時期病院に行くの悩んでましたが、肛門あたりも赤くなってしまったので、
病院受診して、待合室にいるのは、私と1組の親子だけでした。病院では、熱あるとまず車の中で待機なのですが、その子がすごい咳していて🥲🥲可哀想だなと思う反面、このご時世コロナだったら。。と考えてしまう自分。。
結局、受付のお姉さんが、咳結構でてますが、続いてるんですか?!と聞いていて、29日に咳と熱?あって違う病院でお薬もらい、一度良くなったが、また出てきて、ペットを飼い始めたとの事で、アレルギー??みたいな事言ってました
診察室でも次だったので、先生がアレルギー専門の先生に診てもらうように言っていたのを聴こえてきました。
これ、病院行かない方よかったのか、これで娘が熱出したらとか考えちゃって、、
皆さんなら、どうしてました??
下痢とは言っても、1日3回くらいで、吐いたりとか水っぽいとかはなかったです。。
お腹の風邪?胃腸炎かな?と言われて、整腸剤とお尻の軟膏だしてもらえました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 11歳)
ままり
この時期病院いくのも気が気じゃないですよね。。手足口病で解熱剤ないから行かなきゃ行けないけどあきらかにブツブツでてるし待合室にいるのも他の子に移らないようにドキドキしました。
はじめての子が下痢したときおしりも可哀想だしわたしも行ってました。
でもこのご時世なので二人目は軽く緩くなったときは市販のビオフェルミンで様子見するようにしています。あとは軟膏もおいておけばこれから同じことあったときは受診しなくてもいいかもです🍀
コメント