※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊活

人工授精で採精日に旦那が休む必要はありますか?旦那の仕事が忙しくて休めないと人工授精が難しいでしょうか?

タイミング法4回しましたが授かることができず、今回で5回目に突入しました。
先生からは今回妊娠に至らなかった場合は、人工授精も視野に入れていきましょうと言われました。
人工授精の流れがよくわからないのですが、採精日って旦那さんは仕事を休まれるんですか??
旦那がなかなか仕事が休めないので、そうなると人工授精は難しいのでしょうか??

コメント

みきてぃ1123

私も今回から人工授精を開始しました。

採精日は人工授精の日にします。
うちは個人の仕事なので休まなくても問題はありませんが、一般的には休まなくちゃならなくなってきますよね。
私の通うクリニックは不妊治療専門で凍結保存もやってるのでもしもの時(長期出張など)は聞いてみようとおもっています。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱり休まないと厳しいんですかね💦
    凍結保存確かうちの病院もやっていると思うので、先生に詳しく聞いてみようと思います!

• 12月12日
おまん

私はこの間5回目の人工授精終わりましたʕ•̫͡•
うちも旦那がなかなか休めないので採精は朝イチ自宅で採取して、2時間以内に病院へ持っていき、人工授精してもらってます。病院にもよると思いますが、先生に相談したら自宅で採取して大丈夫って言われると思いますよ(^-^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

旦那は朝7時前には仕事に行きます💦
    私が通っている病院までは家から1時間ちょっとかかるし、病院が開くのが8時半です。
    すっごくハードになりますが、旦那はとても協力的なので頑張ってもらおうと思います!

• 12月12日
  • おまん

おまん

私の旦那もそんな感じですよ…
    朝からハードですが、ベイビーに会えるためですからね!月1くらいがんばってもらいましょう⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    病院によって3時間以内とか時間もやり方もバラバラなので、病院で確認してくださいね!聞いたら親切に教えて貰えますよ!
    お互い授かれるように頑張りましょうね💕

• 12月12日