※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

子供を産むと分娩時間が短くなっていて、4人目の出産で病院に間に合うか不安です。1人目は1時間半で生まれたので、次の子はどのくらいで生まれるでしょうか?

子供を産むにつれて分娩時間が短くなってるので
4人目出産のとき病院に間に合うか不安です🥺
上の子が1時間半くらいで生まれたひと
次のお子さんはどのくらいで生まれてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目病院ついて15分
3人目病院ついて10分
4人目病院ついて2時間でした

• み

ありがとうございます♡
    4人目のお子さんの方が時間かかったんですね!🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目もっとはやくなるよ!言われ
    計画分娩しましたが全く効かず
    一度退院しました🤣

• 9月8日
  • み

そういうことだったのですね🥺
    上2人がはやかったのにあれ!?ってなりますよね😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口7センチで先生よく退院させてくれました🤣👏
    結局次の日の朝家で陣痛で病院ついて2時間でした😅

• 9月8日
miyabi

3人目、促進剤を使いましたが40分で生まれました。
4人目は陣痛が来てたのに気付かずに病院に行き、そのまま入院になって1時間しないで生まれました😂
5人目も変だと思って病院に行って1時間しないで生まれてます。
6人目は計画分娩で促進剤を使い、陣痛がついてから30分でした!
だいたい、1時間かからずにみんな生まれて来てます!
今回7人目ですが、なんせ陣痛に気付かない(促進剤を使った3.6人目ですら、痛くなくて気付かず、気付いたら子宮口全開みたいな状態でした😂)なので、計画分娩にしてもらおうと思ってます😅
不安でしたら、病院にも相談されるといいかなと思います◎

• み

ありがとうございます♡
    7人目すごいです!!!😳✨
    やっぱり1時間かからずに生まれてきそうですよね💦病院まで車で20分くらいかかるので相談してみます🥺

• 9月8日
  • miyabi

miyabi

車で20分かかるなら要相談ですね!
    私は車で5分の距離ですが、、それでも陣痛に気付かないので、看護師さん達には痛くなくても変だと思ったらすぐ来て!!って5人目の時に念押しされました😂💦

• 9月8日
  • み

お子さんが6人もいると預けたりとか大変ですよね💦
    今回はきっともっと念押しされますね😂

• 9月8日
  • miyabi

miyabi

もう人数も人数なので、子宮壁が薄くなってる可能性もあるから、変だと思ったらいつでも連絡するんだよ!と言われてます😂

実家も遠く、義実家も頼れないので、旦那に休んでもらうので、計画分娩が一番無難だなと🤔💦

• 9月8日
  • み

子宮壁が薄くなることもあるんですね😳💦怖すぎる😭
    そして旦那さん1人で6人見てるの凄すぎますね✨
    やっぱり計画分娩が1番無難だし安全そうですね🥺

• 9月8日
  • miyabi

miyabi

子宮って風船と同じ原理なので、膨らましてはへこまして〜で段々と伸びも良くなるので、大きくなりやすいし、大きくなると薄くなるとか…?🤔
    6人って言っても、上はもう高校生ですし、その下も中2・中1、小3・小1なので日中は学校ですし、家に居るのは一番下だけになりますしね😅
    上が三姉妹なので、かなりの戦力にもなりますし、ご飯は作り置き冷凍をしていくので、そんなに手はかからないかと思います😂😂

ほんと、分娩時間が早いと、計画分娩が1番無難な気がしますね◎

• 9月8日
引き継ぎ忘れ

2人目が本陣痛からは2時間弱くらい(めっちゃ痛い!ってなったのは産まれる30分前とかです)だったので3人目は早めに行ったのですが、こちらも結果的に本陣痛から30分以内で産まれました💡
今回は初めての病院ですが、痛くなくても間隔が10分になったら電話してって言われています。
私も痛みを待っていたら間に合わないんじゃないかって不安です💦

• み

ありがとうございます♡
    30分以内!!!😳
    確かに痛み待ってたら間に合わなそうですね😭
    旦那がいる時間にきてくれれば間に合うけどいなかったらもう絶望的です😣

• 9月8日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

進みが急激だったので、下の階にいた医師が間に合わず、3人目も裂けました😂
    痛みに強かったり鈍い方は早め早めが安心かと思います💡
    うちは今回臨月から一人で生活するので、タクシー頼みです😂
    旦那さんがいる時に陣痛くると良いですね✨💦

• 9月8日