はじめてのママリ🔰
園から貼るように指示があったわけではないですよね?
ピアニカはおもちゃじゃないのでカラフルに飾る必要はないですよ💦なによりドレミが書いてあると弾き方を覚えられないので、結局お子さんが困ることになります💧
退会ユーザー
貼ってもいいものなのか、事前に確認したら良かったですね😖💦💦
私も貼りたい!○くんは貼ってた!とかトラブルにもなりかねないですし😖💦💦
日月
幼稚園で、指導する時に必要な部分に貼ります。
事前に指示がなければ、貼らないのが保護者の対応ではありますが、念の為でも「音階のシールは貼らないでください」って一言対応は必要でしたね😭
たこさん
園で決まったシールを貼って練習するのではないですか?
最初のうちはどこがドレミかも分からないから、色シールを貼って練習したりしますよね。
貼らないように言わなかった園も悪いし、確認しないで貼った親御さんも良くなかったと思います💦
さん
皆様コメントありがとうございます、まとめての返信失礼します。
仰ることごもっともです。
しかし、わざわざ剥がさなくてもいいのに……😅と思っただけです。
園の指定のピアニカはなく指示もないので付属についていたシールを名前を貼る感覚で貼りました。
コメントの中に『おもちゃじゃないので』とありましたが付属の物ですし、決しておもちゃにする目的で貼ったわけでもないです。なのでショックでした。
コメント