※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールで卵黄とパンがゆが続くことに不安があります。卵アレルギーの経験から、どちらを先にすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

離乳食についてアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️
今日で離乳食を始めて1ヶ月と22日です。
ステップ離乳食アプリを見ながら進めてきました。
完全に同じではなく、冷凍ストックとかの残量見ながら食材は変えてますが、分量や初めての食材のタイミングはだいたい同じようにしてます。

今後のスケジュールで2日後から卵黄が始まるのですが、その3日後にはパンがゆが始まるようになってます。
アレルギー出そうな食材をそんなに立て続けにあげていいの?💦と思い調べていたら、卵は始めたら長い期間必要…とか、小麦はパンよりもそうめんとかを先にした方がいい…とか色々情報が出てきてどうしようか悩んでます😭💦
卵が長期間になるならさきに小麦の方がいいのでしょうか?その場合はパンがゆよりそうめん??
もちろん正解があるわけではないのかもしれませんが、私自身が子どもの頃卵アレルギーあったのでここらへんの食材はなんだかちょっと不安で😣💦
みなさんどうされてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初卵にしてます。小麦粉使われてる食材(パンやうどん)には卵使われてるの思うので卵がクリアしてたから進むようにしてます。

• りん

りん

アプリも卵からですし、卵からいっても問題なさそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

小麦からやりましたよー!
パン粥やうどんを早く使いたかったので!

パンもうどんも、卵入ってないと思います・・・
パンは種類によると思いますが!

あと私もステップ離乳食使ってますが、単位が1さじで、卵黄は耳かき1さじから始めたかったので
卵黄の項目は無視してました💦

• りん

りん

小麦色々種類ありますもんね!
    そうですね、そうめんも原材料みても小麦のみですし、ベビーそうめん買ってるのでこれからスタートでもよさそうです🤔
    パンは色々入ってる可能性あるので上げる前にちゃんとチェックしなきゃですね😱💦

ステップ離乳食便利ですけど、その通りにするのは気になる部分ありますよね😓
    耳かきひと匙って項目がないから仕方ないかもですが、知らずに卵黄いきなり小さじ1あげちゃうひといないのかなって少し心配になります💦

• 9月8日