※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

赤ちゃんが帽子を嫌がる場合、諦めるしかないですか?

10ヶ月赤ちゃんいます(^^)
外出ると寒いので帽子を、かぶらせたいのですが、泣いて嫌がります(>_<)
諦めるしかないですか?( ・∇・)

コメント

ぽむ

うちも嫌がる子でした(><)
慣れるまで頑張るしかないですね😣
少しでも被ってくれたらベタ褒めしてました❤️
かわいいー!似合うー!〇〇ちゃんみたーい❤️←大好きなお姉さんの名前出したら効果てきめんでした(笑)

Sherri

嫌がりますよね(^_^;)
うちの子もみんな嫌がってました。無理にかぶらせなくてもいいかと。
ベビーカーで眠ってしまったときとかだけかぶせてました(*^^*)

涼ママ♡

うちの息子も嫌がり自分で脱いでしまうので…
私もお揃いでニット帽かぶって「ママとお揃いだねー可愛いなー」いったらかぶってくれるようになりました(*^^*)

ちゅんたった

うちは私が可愛いかぶりものかぶせすぎて嫌がりませんが、フードからかぶせてみるとか、いろんなタイプの帽子をお店で試してみると、案外ハマる帽子があるかもしれません🌸
頭寒いの心配ですもんね💦
何かかぶってくれますように😅

そら♪

うちも嫌がります(>_<)
夏にはいつの間にか脱ぎ捨てたようで、失くしてしまいました。
来年夏にはもう少し日本語が通じるようになるかと思うので、それまで諦めようと思います😓

• ゆークン

ゆークン

ですよね(^^)うちも一緒で、夏に紐つきの帽子してたのに、いつのまにか無くなってて(^◇^;)嫌がりながら、かぶせてて知らぬ間にって感じでした(>_<)そうなんです笑いまは何言ってもわからないので諦めて来年また挑戦したいです(o^^o)

• 12月12日