※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグからB-BOXのシッピーカップに変えたけど、吸わないと出ないので飲みにくい。2歳の子は吸引して飲んでいるけど、ストローつきも必要。

今までリッチェルのストローマグを使っていたのですが、漏れるようになってきたので、B-BOXのシッピーカップを買いました!
B-BOXのシッピーカップって、すごい吸わないと出てきませんよね?💦
2歳の子がいつもほっぺたを吸うくらい?吸引させて飲んでいます😅
漏れはないのですが、飲みにくいんですかね??
🐸コップ飲みできますが、夜中起きた時などさっと飲ませることができるのでストローつきがまだ必要です!

コメント

ママ

そこまでして飲んてなくて普通にチューチュー飲んでましたよ!!😳

ぴのすけ

飲み方にコツがいるだけで、力はそんなにいらないはずです🤔漏れたり逆流したりしないように弁みたいなのかついているので、ちょっと噛むかんじというかなんというか…。

ママリ

上も下も普通に飲んでます😳
先に回答されてる方と同じで口に入れたらストローを潰す感じ?にしないと出ないです💦
抵抗なければママリさんが試しに使ってみてください!
うちも最初飲めてなくて、私が試してこーいうことか!って理解したので😂
吸い方教えてあげてコツ掴んだら普通に飲めるはずです〜!✨

はじめてのママリ

6ヶ月から普通に飲んでます!